• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/21
  • 365

豚のしょうが焼き

レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
豚ロース
300g
すりおろし生姜
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
キャベツ
適量
作り方
1
キャベツを千切りに。男料理で雑ですが、肉とバランスの取れた量を準備。
2
タレとなる★を混ぜ合わせる。
3

中火で熱したフライパンにごま油をひき、肉を入れ、両面にこんがりと焼き色が付くまで焼き、2を入れる。
4
中火で炒め合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろす。
5
お皿にキャベツと肉を盛り付けて完成。
ポイント

妻外出で不在の中、子ども達との昼食に。生姜がきつくならないように気をつけた。

みんなの投稿 (1)
好きなもの、作ってみた
もぐもぐ! (15)