• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/25
  • 880

真鱈子の花煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
真鱈子
1腹
生姜(チューブ)
適量
200cc
日本酒
50cc
醤油
大さじ2杯
作り方
1
鱈子は水洗いし、ぶつ切りに。
鍋に水、酒、生姜、鱈子を入れ火にかける。煮立ったら灰汁をとり、醤油を加える。落し蓋をし、8分程度煮る。
2
中まで火が通ったら火を止める。煮汁を全体に回しかけ、味をなじませ、粗熱がとれたら完成。
みんなの投稿 (1)
クリスマス、余った真鱈子が…
なので、サクッと一品
もぐもぐ! (9)