• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/11
  • 372

たらのひと口フライ🐟

レシピ
材料・調味料
たら
半身1枚
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
塩コショウ
適量
適量
2個
牛乳
小さじ2
マヨネーズ
大さじ5
砂糖
小さじ1
塩コショウ
適量
小さじ1
作り方
1
たらをひとくちサイズにカットし、塩コショウをかける。
2
小麦粉、卵、パン粉とくぐらせ、油で焼き揚げる。※揚げる直前、油がほとんどないことに気付き、わずかな油で焼き揚げることにした。
3
☆でタルタルソース風なものを作る断熱性の器に卵と牛乳を入れてよく混ぜ、レンジで2分程度丁度良い固さにチンする。潰しながら、マヨネーズ・砂糖・塩コショウ・酢を加えて混ぜて出来上がり。
4
タルタルソースにつけて召し上がれ‼️
みんなの投稿 (1)
お出掛け中の妻からのオーダー👨‍🍳
残っているたらでフライを作るようにと…
油が残りわずか🙀

なんとか晩御飯に間に合いました👍
子ども達なために玉ねぎなしタルタルソースも添えて🐟
もぐもぐ! (1)