• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/11/07
  • 167

手作り鶏チャーシュー

レシピ
材料・調味料 (10人分)
鶏胸肉
2枚
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ6
大さじ8
作り方
1
鍋に鶏肉を入れ、裏表にフォークを刺してアナを開ける。
2
鶏肉の皮面を下にして、砂糖、醤油、酒を加える。
3
鍋に蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火に。裏返しながら6分×3回煮込む。
4
粗熱を取り、汁ごとジップロックに入れ、味を染み込ませる。
ポイント

手間をかけずに簡単に。手軽な「もう一品」

みんなの投稿 (1)
今日のプラス一品