お野菜の水分が出ないように強火で一気にいきます。私は葉野菜は少し焦げ目が付くのが好みなので、混ぜるよりあおる⁇感じに炒めるようにしています。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんて、実は息子のお熱がぶり返し…お買い物に行けなかった…困った時の冷蔵庫お掃除メニューです💦
調味料は料理によって違いますが、自分が非常に忘れっぽいので、割合はいつも3:2:1、もしくは全部1:1:1にしています。野菜炒めは321、唐揚げは111みたいに…
お野菜は何でも○、お肉は味を出すためにちょっと入れた方が好きです😊魚肉ソーセージでも良いお味になるかも。。今日はキャベツともやしと小葱、豚バラ肉になりました。
これに卵スープ付けて、簡単定食で晩御飯です。明日はスーパー行けるかな😓