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レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚肩ロース塊肉
400g
塩麹
小さじ2
玉ねぎスライス
1/2個
ニンニク
1片
シナモン
1/2本
セロリシード
小さじ1/4
セージ
小さじ1/2
ブラックペッパー
10粒
紅茶
1パック
200cc
赤ワイン
100cc
醤油
大さじ2
バター
10g
SONTONマーマレード
120g
すりおろしニンニク
小さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ1
適宜
作り方
1
豚肩ロース塊肉は食べやすい大きさに切りポリ袋に入れ塩麹を揉み込み1〜2時間冷蔵庫で寝かせる
2
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して玉ねぎのスライスと潰したニンニクをしんなりするまで炒める
3
玉ねぎとニンニクを取り出し豚肉をこんがり焼きめがつくくらい焼く
4
*のスパイス類をお茶パックに入れる
5
厚手の鍋に水・紅茶1パック・お茶パックに入れた*のスパイスを入れ2と3を入れて沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮る
6
竹串で肉を刺し柔らかくなっていたら
紅茶とスパイスパックを取り除き
赤ワイン・醤油・バター・マーマレード・すりおろしニンニクを入れ蓋をして弱火で20分煮ます
7
蓋を外し煮汁が半分になるくらい煮詰めます
8
味を見て塩で調整します
9
肉を皿に盛り付け
鍋の煮汁に水溶き片栗粉を入れてとろみを付け肉にかけて出来上がり
ポイント

スパイスは好みがあるので無くてもいいと思います

みんなの投稿 (1)
『ファミリーカップ《全8種》』のモニターに当選しました
有難うございます
マーマレードを使って豚肩ロースのマーマレード煮を作りました
スッキリした甘さなので料理に使うのにおすすめです
#豚肩ロースマーマレード煮
#SONTON
#果皮ざくざくマーマレード
#新ファミリーカップを楽しもう
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