• お気に入り
  • 246もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2015/05/23
  • 4,656

シンプルわさびパスタ

レシピ
材料・調味料
スパゲッティ
140g
チューブわさび
大さじ1
昆布茶
小さじ1/2
無塩バター(室温に戻しておく)
大さじ2
大葉(千切り)
6枚
白ゴマ
適量
小さじ1/2弱
パスタの茹で汁
80㎖
作り方
1
鍋に3ℓの水を沸騰させ、塩大さじ2(分量外)を加えてパスタを投入。
表示の茹で時間よりも1分早くタイマーをかける。
2
大きなボウルにチューブわさび、昆布茶、バター、塩を入れる。
(パスタが茹で上がる1分前になったら鍋の上でボウルを軽く回しながら30秒ほど温める。ボウルがあたたまりバターが溶け始めるくらいが目安。)
3
パスタが茹で上がったら②のボウルに湯を切っていれ、茹で汁80㎖を加える。
4
トングを使いボウルを大きく振るようにして全体を混ぜ合わせる、
チューブわさびやバターが均一になるようによく混ぜる。
5
和えたパスタを皿に盛り、白ゴマ、大葉をのせて出来上がり。
みんなの投稿 (13)
歯医者さんの待合室にあった雑誌に
ストラーダ ディ ギャマンというお店の佐山典義シェフのパスタレシピがあったのでそれを作ってみました☆*゚

めちゃめちゃ辛いのかと思ったらそんなことはなく、わさびと大葉の清涼感とバターが美味しいパスタでした(*´∀`)
ごちそうさまでした😋💕
持って生まれたセンスなんやろな〜
とかげちゃん☆めっちゃ旨そう!😍
わさびかー
パスタと合わせても美味しそうだねー
わさび!???これは、はじめて!美味しそう!
夏っぽく涼しげ
わさびの清涼感がいいよね(o^^o)
とかげ2319 から TETSU♪😋
TETSUさん.。.:*・゚☆
センスだなんてそんな!
照れちゃう!(´∀`)笑
ありがとうございますー♪
とかげ2319 から おりぃ
おりぃさん.。.:*・゚☆
思ってたより全然美味しかったです!
さすがプロのシェフ考案レシピ!
(*´∀`)♪
とかげ2319 から Sue's Home Works
意外といけました(`・ω・´)💕
材料も少なく作れるのでお手軽さ満点のレシピでした〜♪(*´∀`)
とかげ2319 から 佐野未起
みきさん.。.:*・゚☆
そうなんです〜♪
わさびの辛味よりも清涼感が勝っていて夏にいいなあと思うレシピでした(*´∀`)💕
とかげさん、こんにちは(^^)

美味しそうですね〜〜💕
わさびのパスタ、すっごく気になります✨
大葉ともまたよく合うんだろうな〜〜(*^o^*)
とかげ2319 から あい
あいさん.。.:*・゚☆
ありがとうございます(*´∀`)!
そうなんです!大葉がいい仕事をしていて美味しかったです〜♪
個人的にはもっと大葉モリモリでもよかったかなあと思いました😋💕
とかげさん、こんばんは(^^)
度々お邪魔して、すみません😅
わさびパスタ、作ってみました✨
もう、とかげさんの言った通りで、わさびと大葉の清涼感が最高‼️
バターも効いて まろやか〜ですね。
ステキなレシピをありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
よろしければ、食べ友をよろしくお願いします💕
これはまた、モグリス食べ友、そしてフォローまでありがとうございます🙇💨💨
これからも、色々参考にさせて下さいね〜〜😊💕
もぐもぐ! (246)
リスナップ (21)