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手料理
  • 2012/11/20
  • 1,262

豆乳ラーメン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
無調整豆乳
200cc
200cc
鶏ガラスープの素
大さじ1弱
醤油
小さじ1/2
中華麺
2玉
すりごま(あれば)
適量
好きな野菜
好きなだけ
ごま油
適量
作り方
1
好きな野菜を千切りして、
軽〜くササッと茹でて、
水気を切っておいて下さい。
2
スープ作ります(=゚ω゚)ノ
豆乳、水、
鶏ガラスープの素、醤油を
鍋に入れて温める。
*加熱しすぎると
吹きこぼれるのでお気を付けて…*
3
中華麺を袋の裏とかに書いてある
茹で時間で茹でる。
4
器に麺、野菜を盛り付けて
最後に温かい豆乳スープを入れて
すり胡麻をふりかけて
ごま油を垂らして完成っε-(´∀`; )♪
ポイント

スープの吹きこぼれを注意するぐらいです。

今回私がトッピングに使ったのは
にんじん、玉ねぎ、キャベツ、
もやし、貝割れ大根、かまぼこ、
茹で卵。
まぁ…、冷蔵庫にある物を使いました^^;

白菜、ニラ、ブロッコリー、
コーン、長ネギ、きのこ類、
鶏肉や豚肉、海老、帆立も
合うと思います♪( ´▽`)

みんなの投稿 (1)
今日(昨日)のお昼ご飯に(=´∀`)
スープがクリーミーで
飲み干してしまいました:P
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