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レシピ
作り方
1
中華鍋に油(分量外)、ネギ、生姜、ニンニクを入れて火にかける。野菜を食べやすいように切っておく。
2
油に香味野菜の香りが移ったら、シーフードミックスを入れて狐色になるまで炒め、そこに日本酒を。
3
日本酒のアルコール分が飛んだら、野菜を火の通りにくい順番に入れて炒め、粉末の鰹出汁と水と豆乳を入れてふつふつしたら完成。
4
ラーメンを少し固めに茹で、湯切りをしたらスープと合わせ、もう一度沸騰するまで火を入れる。
5
ラーメンどんぶりに盛って完成。
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先日ご紹介した“はくばくオーストラリア”のラーメンで、ちゃんぽん風のお昼ご飯。

シーフードミックスを生姜とニンニクと日本酒で炒めて、野菜に火を通したら、そこに鰹出汁と豆乳を入れて温めて完成の、簡単ちゃんぽん。アルモンデ出来ちゃいます。
旨みが足りない場合は、ナンプラーのような魚醤を最後に足すのがおすすめ😋 
本当は鶏のお出汁や豪華な具材を使うべきなのでしょうが、私が作るのは極々適当な豪州ちゃんぽん😝

はくばくのラーメンは前回お問合せがあったので、全体像を😊 こうしてみると、なんだかオシャレなパッケージ💙 これ、本当に美味しいです😋

ちゃんぽんは結婚してから知った味。新婚の時に住んでいた家のすぐ近くに、ちゃんぽん屋さんがあったのです。
めちゃくちゃ混んでいるわけでもないけれど、いつも程よくお客さんがいて、ちゃんぽん一本でやっているのも良い感じ。
よーし、行ってみよう‼︎と夫と二人で入りましたら、見るからに双子のおじさんが、チャキチャキと作っていらっしゃいました😊 
一人が麺とお会計担当で、もう一人はスープ担当?お味も本格派でしたが、何しろおじさん達が息ぴったりに作る様子が楽しくて、その後足繁く通うことに。いつも調理場が見えるカウンターに座らせて貰っていました

#簡単料理  #ラーメン #アルモンデ
Sophiaさん こんにちは·͜·♡

豪州ちゃんぽん、シーフードの旨みと鰹だしがあわさって美味しそうです♡⃛

ラーメンの全体像載せて下さって ありがとうございます!嬉しいー♡⃛
お洒落なパッケージ✨✨

あの後はくばくさんのサイトを見ましたら、生粋麺太ラーメンという、醤油、味噌、塩の6袋いりはありますが、棒ラーメンはやはり無く、Sophiaさんが仰ったように「嗚呼そーゆーことなんだなー」と納得出来ました。
お聞きして良かったです。

そして今、パッケージをシッカリ見て今1度サイトを見に行って来ましたが無かったです😆

双子のおじさんのちゃんぽん屋さんは、ご主人とSophiaさんと思い出の味なんですね✨

双子のおじさん達、チャキチャキと息を合わせて作る様子を想像すると、何だか可愛らしいです\(ϋ)/\(ϋ)/🍜
sophia.kam から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
おはようございます✨ オーストラリア産のはくばくラーメン、やはり日本には逆輸入されていませんでしたか🥲 為替やオージーと日本人との好みの違いを考えると仕方ないのかなと思いますが、ちょっぴり残念。でも日本のはくばくのラーメンもきっと美味しいですよね☺️
双子のおじさんのちゃんぽん屋さん、本当に息がぴったりで!私はおじさん達の連携プレーを見るのが、大好きでした😊
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