SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シーフードミックスを生姜とニンニクと日本酒で炒めて、野菜に火を通したら、そこに鰹出汁と豆乳を入れて温めて完成の、簡単ちゃんぽん。アルモンデ出来ちゃいます。
旨みが足りない場合は、ナンプラーのような魚醤を最後に足すのがおすすめ😋
本当は鶏のお出汁や豪華な具材を使うべきなのでしょうが、私が作るのは極々適当な豪州ちゃんぽん😝
はくばくのラーメンは前回お問合せがあったので、全体像を😊 こうしてみると、なんだかオシャレなパッケージ💙 これ、本当に美味しいです😋
ちゃんぽんは結婚してから知った味。新婚の時に住んでいた家のすぐ近くに、ちゃんぽん屋さんがあったのです。
めちゃくちゃ混んでいるわけでもないけれど、いつも程よくお客さんがいて、ちゃんぽん一本でやっているのも良い感じ。
よーし、行ってみよう‼︎と夫と二人で入りましたら、見るからに双子のおじさんが、チャキチャキと作っていらっしゃいました😊
一人が麺とお会計担当で、もう一人はスープ担当?お味も本格派でしたが、何しろおじさん達が息ぴったりに作る様子が楽しくて、その後足繁く通うことに。いつも調理場が見えるカウンターに座らせて貰っていました
#簡単料理 #ラーメン #アルモンデ
豪州ちゃんぽん、シーフードの旨みと鰹だしがあわさって美味しそうです♡⃛
ラーメンの全体像載せて下さって ありがとうございます!嬉しいー♡⃛
お洒落なパッケージ✨✨
あの後はくばくさんのサイトを見ましたら、生粋麺太ラーメンという、醤油、味噌、塩の6袋いりはありますが、棒ラーメンはやはり無く、Sophiaさんが仰ったように「嗚呼そーゆーことなんだなー」と納得出来ました。
お聞きして良かったです。
そして今、パッケージをシッカリ見て今1度サイトを見に行って来ましたが無かったです😆
双子のおじさんのちゃんぽん屋さんは、ご主人とSophiaさんと思い出の味なんですね✨
双子のおじさん達、チャキチャキと息を合わせて作る様子を想像すると、何だか可愛らしいです\(ϋ)/\(ϋ)/🍜
双子のおじさんのちゃんぽん屋さん、本当に息がぴったりで!私はおじさん達の連携プレーを見るのが、大好きでした😊