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手料理
  • 2021/02/12
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九条ネギのキッシュ

レシピ
作り方
1
冷凍パイシートを解凍し、コツの欄にあるようにマフィン型にセットし、一時間くらい冷やしておく
2
たまごと牛乳生クリーム粉チーズを合わせておく。
3
ベーコンを適当な大きさに切り、炒める。油が出てきたら切ったマッシュルームと赤パプリカを入れて塩胡椒する。さっと炒めて冷ましておく。
4
冷えたパイシートにアルミホイルなどをおいて重石をして200度で20分焼く。重石を外して5分から焼き。
5
焼けたパイシートに、具材をおく。九条ネギは生のまま入れる。玉子液をそれぞれに注ぎ入れ、上にとろけるチーズを乗せる。
6
200度で25~30分焼いたら、型のまま冷まして、あら熱が取れたら型から外す。
ポイント

解凍した冷凍パイシート一枚をくるくるっと巻き、1/3にカット。切り口からエイヤッと潰して型の大きさに伸ばしてセット。それを6個分作る。
冷蔵庫か冷凍庫で冷やす。

みんなの投稿 (4)
九条ネギ、ベーコン、マッシュルーム、赤パプリカでキッシュにしました。
冷凍パイシートを使って。#キッシュ
MAKUBIさん こんばんは☺️
使えるものは親でも使う😆冷凍パイシート使いまくります🎵

冷凍パイシートを型のサイズに合わせてカットしないでいい方法をレシピに書きました。伝わるといいな😄
がさつなところがまるわかり。
初めまして♥️
九条ネギのキッシュ❗美味しそうです。冷凍パイシート便利ですね❤️
ポトス から ゆっこ
ゆっこさん 初めまして☺️
九条ネギ美味しかったです。
冷凍パイシートは、きちんとお料理される方には必要ないと思いますが、不器用でめんどくさがりの私には、ありがたい食材です😆助かってます🎵
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