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手料理
  • 2014/05/26
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野菜と明太子グラタン 胸肉ピカッタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
胸肉肉
500g
鶏の香草焼きS&B
二枚
片栗粉
大さじ2
オリーブ油
フライパンに1センチくらい
ジャガイモ
大2
玉ねぎ
一個
黄色ピーマンレッドピーマン
各2分1
牛乳
100cc
明太子
2腹くらい
マヨネーズ
適量
チーズ
適量
グリンアスパラ
冷凍適量
作り方
1
ピカッタの作り方。★胸肉肉をひとくちに切りビニールへ。★鶏の香草焼き(S&Bから出ている 100円くらいでかえる元)と片栗粉をビニールにいれ手で混ぜる→オリーブ油フライパンに1センチくらいにいれ、片面強めに焼き
キツネ色になったら ひっくり返し中火で蓋を閉めて キツネ色になったら出来上がり!
2
野菜の明太子グラタンは、
ジャガイモと、玉ねぎは、粗みじん切りにしレンジで柔らかくする。
レッドピーマン、黄色ピーマンは、切る
3
先ほどピカッタに使ったフライパンを洗わずそのまま使う。オリーブ油が残ってて勿体無いので*\(^o^)/*

野菜を炒める。グリンアスパラもいれる。炒まったら牛乳を入れて、沸騰したら明太子を入れて火を止める。
4
皿に盛り、マヨネーズをふりかけ、チーズをのせ、オーブンorパン焼き機で焼く。焦げ目がついたら出来上がり
ポイント

ピカッタの後にグラタンをつくれば、フライパン一つで、出来ますよ

みんなの投稿 (1)
野菜嫌いな子供が、ガツガツ食べてやめられないと言う野菜明太子グラタン!
カロリー低い胸肉ピカッタ!

両方共レシピーをのせました

簡単なんでお試しあれ
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