- 300
- 保存
クックパッドID:539663参照。
かなり柔らかい生地で、打ち粉たくさんいります💧
卵の大きさによってもだいぶ左右されるので、粉で調節してください。
グリルパンで焼く場合、背が高いと焦げてしまうので、1cmくらいの厚さにして、4個ずつ焼きましょ。
いっぺんに焼くと、くっつくよ~‼
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
前にも作ったけど、生地が扱い辛い💦💦💦
今度はバター入りで作ろ~。
シロップをかけながらパチりなんて!なんというまたおしゃれな☆
スコーンのレシピありますか?
作ってみたいっす。お願いします(^人^)
リスナも(*・艸・)。+:*○тнайк чоц。+:*○
あのねぇ、一応レシピあげたけど、すんごい扱いにくい生地なんさぁ💦
生クリーム減らすか、粉で調節して様子みながら作ってね~྆ ૅ˘็ੋ͈⁔ً☬ཻैั້͈ ༘ؓ ँั๊ྃ
食べたい~(((o(*゚▽゚*)o)))
バカって開いたの食べたいよ〜♡
ホイップ挟むのも(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
スコーン美味しそうです٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡
シュークリーム風スコーン、新感覚な感じでいいですね(*/∀\*)
わぁい!すぐにレシピアップありがとう!
やっぱりししょーだ☆
ここにはししょーがたくさんいるから嬉しい(*≧∀≦*)
ふわふわ持ちやすそうだし!すっごい美味しそ〜✨
バターなしだと、ヘルシーだし!いいじゃんいいじゃん٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶♥
美味しそうだしーーー(*゚▽゚ノノ゙
でも食感が気になるわー♬
美味しそうーキャァ♪(*ノ∀ノ)
うん、シュークリームみたいにしてみた~↗↗↗
外して食べやなあかんけど、これもまたアリだね((๑✧ꈊ✧๑))
スコーンって言えば、ハニーやメープルだもんねぇ。
ちょっと目先を変えて…💜
腹割れしたの、これだけやった😂😂😂
もっと研究が必要~‼
リスナもぁりヵゞ㌧(○´Д`∩)♡♡♡
メープルたら~ん❤❤❤
が上手いよね~😁👍
ホイップもいいょね~👍👍👍
リスナもㄝƕ₹ ੭ੇ (*´ڡ`●)
これ、フープロだから‼
今日は土曜日‼
出したかな~(●⁰౪⁰●)ニヤリ
ふふふ…(●⁰౪⁰●)ニヤリ
得意のシロップたら~ん😝
うん、ベタベタでね~💧
でも、食感はね、サクッとフワッとしとるの⊱(*⁍ ڡ ⁍*)⊰
カスカスしてないよ‼
お互い様だしー!!
今日はたくさんお礼言われてしまったわー!!こちらこそありがとうね
(o^^o)
ほんとくららさんちね子になりたーい( ♡ ´罒` ♡ )
お礼はしたいや~ん(о´ω`о)ぇへ♪♪
コメもくれてたらしとるけど、リスナだけしてもらった時は、そのままだよwww
ま、はじめて作った時やから良しとします(笑)
どっちの滝?たまらん(^_^;)
これはぁ~メープルの滝˄̻ ̊(˃̴͈ॢ᷄◡ुමੈॆ
たまりませ〜ん💕💕💕⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
思わずアーンって口が半開きになってしまった!😅😅😅
リスナも(o´∀`)ノ:ぁ.*゚::リ.。:が..と*.ぅ゚:..
このシロップ、絵的にかなり効果ありますね(●ↀωↀ●)✧
生地、難しいけど💧
新玉のスープもやりたいのになかなかできない(´;ω;`)
ふわふわ感と生クリームで美味しそう!
BPや粉の扱い、焼きの調節とか苦味で、粉のスイーツは食べる専門にしちゃっていて!(>_<)
難しそうだけど…作ってみたいなぁ♡
これね、フォークで混ぜるから簡単よ~( ●≧艸≦)
捏ね捏ねしやんだら、上手く出来ると思う‼
チャレンジしてみて~😆👍
リスナも**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
すごい美味しそうだから食べたくて💗
作り始めたわ😁(笑)
美味しそうだよね🎀
作っとるの~?
この写真は粉の量、レシピ通りのままで作ったやつやわ~。
今は分量変えてあるで、だいぶ作りやすくなったと思う~。
どうやったぁ?
探さなきゃ(笑)
かなりベタベタと頑張ったわ
今はオーブンの中💗
待ち遠しいわ
レシピありがとう😊