• お気に入り
  • 696もぐもぐ!
  • 81リスナップ
手料理
  • 2013/05/24
  • 23,923

生クリームdeスコーン⭐

レシピ
材料・調味料
小麦粉
200g
砂糖
大3
ひとつまみ
BP
小2
生クリーム
100cc
玉子M採寸
1個
作り方
1

ボウルに粉類・塩・砂糖入れて、ホイッパーでグルグルして、生クリームと玉子混ぜたのを入れたら、フォークで切るように混ぜ、粉が底に残ってもある程度まとまったら台に取り出し、打ち粉をして、3つ折りを3回ほど繰り返し、セルクル、コップで抜くか、包丁で切って、200度20分~焼く。
ポイント

クックパッドID:539663参照。
かなり柔らかい生地で、打ち粉たくさんいります💧
卵の大きさによってもだいぶ左右されるので、粉で調節してください。

グリルパンで焼く場合、背が高いと焦げてしまうので、1cmくらいの厚さにして、4個ずつ焼きましょ。
いっぺんに焼くと、くっつくよ~‼

みんなの投稿 (45)
バター不使用のスコーン。
前にも作ったけど、生地が扱い辛い💦💦💦
今度はバター入りで作ろ~。
Rie
またまたサクサク美味しそ〜なスコーン!
シロップをかけながらパチりなんて!なんというまたおしゃれな☆
Rie
くららししょー!
スコーンのレシピありますか?
作ってみたいっす。お願いします(^人^)
くらら から Rie
りえちゃん、コンチワー!!(`・∀・´)ゝ
リスナも(*・艸・)。+:*○тнайк чоц。+:*○
あのねぇ、一応レシピあげたけど、すんごい扱いにくい生地なんさぁ💦
生クリーム減らすか、粉で調節して様子みながら作ってね~྆ ૅ˘็ੋ͈⁔ً☬ཻैั້͈ ༘ؓ ँั๊ྃ
シュークリームみたい😍😍😍
食べたい~(((o(*゚▽゚*)o)))
くらら から Rie
よく見たら、誰がししょーだよ、こらwww
美味しそー(´∀`*)♡

バカって開いたの食べたいよ〜♡
ハチミツの垂れ方がぁ~たまらん👏✨
ホイップ挟むのも(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
ちぃ から くらら
くららさん❤❤
スコーン美味しそうです٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡
シュークリーム風スコーン、新感覚な感じでいいですね(*/∀\*)
Rie
To: klalaししょー
わぁい!すぐにレシピアップありがとう!
やっぱりししょーだ☆
ここにはししょーがたくさんいるから嬉しい(*≧∀≦*)
はちみつーたら〜り♥😻たまんないねー!
ふわふわ持ちやすそうだし!すっごい美味しそ〜✨
バターなしだと、ヘルシーだし!いいじゃんいいじゃん٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶♥
いやーーん!!クララちゃんCMみたいジャマイカ!!写真もかっこいい
美味しそうだしーーー(*゚▽゚ノノ゙
美味しそうだけど生地の扱いが難しそうね…。
でも食感が気になるわー♬
美味しそうーキャァ♪(*ノ∀ノ)
リーちゃんリスナもあㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧
うん、シュークリームみたいにしてみた~↗↗↗
外して食べやなあかんけど、これもまたアリだね((๑✧ꈊ✧๑))
くらら から はりねずみ
はりねずみちゃん、リスナまであざ━━ヾ(*゚Θ゚*)ノ━━すっ♪
スコーンって言えば、ハニーやメープルだもんねぇ。
ちょっと目先を変えて…💜
くらら から miko
みこちゃん、Good Morning!(o‘∀‘o)b
腹割れしたの、これだけやった😂😂😂
もっと研究が必要~‼
くらら から ゆりっぺ⋆*❁
ゆりっぺ、(◔ε ◔ ❀ノおはよ♪
リスナもぁりヵゞ㌧(○´Д`∩)♡♡♡
メープルたら~ん❤❤❤
が上手いよね~😁👍
くらら から ちぃ
ちぃちゃん、Good Morning!(o‘∀‘o)b
ホイップもいいょね~👍👍👍
くらら から coco
ここちゃん、(๑❛౪❛๑)Ⴛ̅̀∣ժ̅ ꒭੭❤
リスナもㄝƕ₹ ੭ੇ (*´ڡ`●)
これ、フープロだから‼
今日は土曜日‼
出したかな~(●⁰౪⁰●)ニヤリ
くらら から おりぃ
おりぃちゃん、リスナもあㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧
ふふふ…(●⁰౪⁰●)ニヤリ
得意のシロップたら~ん😝
くらら から ぽにょ☆
ぽにょちゃん、リスナもアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
うん、ベタベタでね~💧
でも、食感はね、サクッとフワッとしとるの⊱(*⁍ ڡ ⁍*)⊰
カスカスしてないよ‼
To: klala クララちゃんリスナのお礼いらないよー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
お互い様だしー!!
今日はたくさんお礼言われてしまったわー!!こちらこそありがとうね
(o^^o)
miko から くらら
あたいはじめて焼いた時せんべいが出来たよ(笑)
ほんとくららさんちね子になりたーい( ♡ ´罒` ♡ )
くらら から おりぃ
え~❤
お礼はしたいや~ん(о´ω`о)ぇへ♪♪
コメもくれてたらしとるけど、リスナだけしてもらった時は、そのままだよwww
くらら から miko
みこちゃん、せんべいになったんやwww
笑わないで(笑)本人かなりショックやったから(笑)
ま、はじめて作った時やから良しとします(笑)
こ、こ、これはメープル?ハニー?
どっちの滝?たまらん(^_^;)
くらら から miko
そっか、ごめんごめん😂😂😂
くらら から miko
リスナも(*・艸・)。+:*○тнайк чоц。+:*○
くらら から キヨシュン
きよしゅんさん、リスナも(๑‾᷆д‾᷇๑)৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
これはぁ~メープルの滝˄̻ ̊(˃̴͈ॢ᷄◡ुමੈॆ
シロップのとろ〜りが
たまりませ〜ん💕💕💕⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
思わずアーンって口が半開きになってしまった!😅😅😅
miko から くらら
これうちのお母さんに食べさせたいです♡
くらら から ミホ
みほさん💖
リスナも(o´∀`)ノ:ぁ.*゚::リ.。:が..と*.ぅ゚:..
このシロップ、絵的にかなり効果ありますね(●ↀωↀ●)✧
くらら から miko
みこちゃん、これ、チャレンジしてみる⁉
生地、難しいけど💧
miko から くらら
これ一回チャレンジしてみる!

新玉のスープもやりたいのになかなかできない(´;ω;`)
くららさん、すごいですねー♡(゚o゚;;
ふわふわ感と生クリームで美味しそう!
BPや粉の扱い、焼きの調節とか苦味で、粉のスイーツは食べる専門にしちゃっていて!(>_<)
難しそうだけど…作ってみたいなぁ♡
くらら から joychan
ジョイちゃん、返信遅れて(*´・人・*)ゴメンナサイ    
これね、フォークで混ぜるから簡単よ~( ●≧艸≦)
捏ね捏ねしやんだら、上手く出来ると思う‼
チャレンジしてみて~😆👍
リスナも**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
くららちゃん😃😃😃
すごい美味しそうだから食べたくて💗
作り始めたわ😁(笑)
美味しそうだよね🎀
くらら から yuka
あ、ゆかちゃんヾ(✿❛◡❛ฺฺ)ノぉはよぉ~❤
作っとるの~?
この写真は粉の量、レシピ通りのままで作ったやつやわ~。
今は分量変えてあるで、だいぶ作りやすくなったと思う~。
どうやったぁ?
くらら から yuka
リスナもぁりヵゞ㌧(○´Д`∩)♡♡♡
yuka から くらら
今は分量変えてるの〜💦
探さなきゃ(笑)
かなりベタベタと頑張ったわ
今はオーブンの中💗
くらら から yuka
ううん、このレシピで分量変えてあるよ!
くらら から yuka
あんまり混ぜずに、折りたたむと上手く行くよ~。
yuka から くらら
ウチの子達はスコーンを食べた事ないから興味津々ょ😁🎀
待ち遠しいわ
レシピありがとう😊
くらら から yuka
うちの子、このスコーンは食べるんやけど、他のスコーンは、カスカスやで食べてくれへんのさ~。
もぐもぐ! (696)
リスナップ (81)