• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/17
  • 233

なすの味噌煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
なす
8個
青じそ
4〜5枚
だし
1カップ
少々
みそ
大さじ2
砂糖
大さじ2
作り方
1
なすはシマに皮をむいて 縦2つ割りにして 食べやすい長さに切る。
2
①を水に10分ほどつける
3
鍋に油をひいてなすを軽く炒め、だしをひたひたに注ぎ 八分どおり煮る
4
ボウルにみそと砂糖を入れ③の汁を取り出し まぜる
5
鍋のなすに④を加えて煮る
6
水分が少なくなったら青じそのせん切りをまぜる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)