• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/27
  • 1,482

やわらかぁタンドリーチキン on the ガーリックライス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
一枚
低糖ヨーグルト
半カップ
カレー粉
大さじ2
醤油
小さじ1
ニンニク微塵切り
少々
生姜微塵切り
少々
鷹の爪
一つまみ
塩胡椒
少々
作り方
1
鶏肉を一口サイズに切り、フォークで穴をさす
2
鶏肉と調味料をビニール袋に全部入れてよく揉み混み、冷蔵庫で寝かせる
3
一時間〜半日漬けて、250℃のオーブンで20分ほど焼く→焦げに注意ー!
ポイント

手軽なのに手の込んだ風に見えます(^-^)

みんなの投稿 (1)
ネイルしたので、洗い物が少なくなるよーに手抜き料理(*^◯^*)
オーブンで焼いたからやわらか〜く旦那さんも絶賛でした!
漬け込み→オーブンは簡単でおすすめですよ〜
もぐもぐ! (14)