• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/07/09
  • 396

タコのやわらか煮☆

みんなの投稿 (3)
タコのやわらか煮が食べたくて、圧力釜なくても、出来るかな~?って検索したら、炭酸水でできると書いていました。

炭酸水ならうちにあると思って、即開始♪

味の決めては、最後に梅シロップ入れました。

タコはヤワヤワ、味もしっかり美味しい~\(^-^)/
ゆっこちゃん〜炭酸水使ったのね!
柔らかくて美味しそう💗
梅シロップ、私も使ってみよう♪
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさん、こんばんは♪

初めて炭酸水使ってみました。

最初は、柔らかいの?と思いましたが、味がついて仕上がる頃には、食べやすい柔らかさになっていました。( ̄∇ ̄*)ゞ

美味しくて、手が止まらない~(*´∀`)
もぐもぐ! (80)
リスナップ (3)