• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/16
  • 185

おろしポン酢ハンバーグ

みんなの投稿 (5)
な、なんてうまそうな!!!
あっさりだけどごはん進んじゃいますね( ´艸`)
To: min66 さん
ありがとうございます!さっぱりなので即完食でした♪お肉を柔らかくするにはどうしたら良いんでしょ。。。
To: yook258
あはは♪それはペロリですよね~(*´∇`*)

ありゃ、ハンバーグ固かったですか??
わたしは玉葱炒めなかったりつなぎに食パン使うことがあるんですが、その時は引っくり返すのが大変なくらい柔らかい…でも焼き上がりはジューシー♪な気がします(笑)

なんか決定打にかけるアドバイスですみませんf(^_^;
To: min66 さん
ありがとうございます!
もっと柔らかいのを想定してたんですが、なぜかいつもより硬くて。
お肉の値段をケチったからかもしれません(^◇^;)
食パンですか!次回さっそくやってみますね♡
To: yook258
ケチッたの(笑)でもわたしもいつもやっすいのだけど、店側で合挽の割合とか変えたりしてるだろうし、出来上がりに差があるのは分かるかも~!
やっぱり豚が多いと柔いしジューシー♪
食パンは細かすぎず雑把で大丈夫なんで是非やってみてください♪v(*'-^*)^☆
もぐもぐ! (10)