• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/01
  • 266

ナン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
薄力粉
100g
強力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
小さじ1/2
はちみつ
大さじ1
イースト
小さじ1
38度のぬるま湯
120cc
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせる。→♡
2
別のボールではちみつ、イースト、ぬるま湯を混ぜる。→☆
3
♡と☆を軽く混ぜ、オリーブオイルも入れて粉っぽさなくなるまで混ぜる。
4
濡れ布巾をかけて、40度で発酵30分。
5
強力粉を打ち粉にして八等分。
6
麺棒でのばして、オリーブオイルを塗ったアルミにのせ、魚焼きグリルの強で3分。裏返して2分。
薄く色づく程度でオッケー。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)