SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私はマヨネーズ、辛子大好きです。
お好み焼きには山芋は絶対です。
私のお好み焼きを紹介しますと、
山芋は大和芋、出汁、薄力粉、玉子に隠し味として、牛乳、薄口醤油(焼き目、香り用に少量)と本当の隠し味に砂糖極少量いれます。
後で混ぜる時は一枚に玉子をさらに一個入れます。
山芋と出汁は同量位かな。
一度お試し下さいませ。
こちらこそ、いつもありがとうございます。
寒さ感じたら、あったかいメニューが欲しくなりますね。
これからも、よろしくお願いします。
ありがとうございます。
相方がお好み焼きのマヨネーズは嫌いなので、いつもこんな感じで作っています。
我が家、マヨ不要な夫婦なので、
皆さんが綺麗に蜘蛛の巣している絵が無理で…
しょっ中 お好み焼きしているのに
一度もUPしたことが無いんです😅
わが家はマヨネーズ嫌い派と好き派が同居してます。当然、焼く時は別々、ややこしいゎ。
僕はマヨ大好きなんで、ドバーッと掛けて食べます😆
手抜きで作りましたが、美味しくいただきました。私もマヨネーズ好きで、辛子もトッピングしました。