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手料理
  • 2016/10/21
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ツヤツヤむっちりむぎゅ~なプレーンベーグル♡

レシピ
作り方
1
最近をボールにいれて生地がつるんとなるまで捏ねます♪この時点で生地のむっちり感がわかります♪捏ね終わったら分割して10分ベンチタイム♪乾燥しないようにボール等をかぶせておきます♪
2
成形をしますだいたい長方形に伸ばしたら一回一回閉じるように巻いていきます♪
3
巻き終わったら片側を写真のように平たく伸ばして輪っかにしてもう片方を包むようにしてきれいにしっかりと閉じます♪
4
こんな感じです♪発酵をさせます♪1.5倍ぐらいになったらフライパンにお湯を沸かしモラセスを入れてオーブンも220℃に余熱します♪
5
沸騰したら気泡がでないくらいな火加減にして下部を先に1分茹で裏返してまた1分茹でます♪
6
茹で上がったらすぐに余熱完了したオーブンにいれ220℃で10分200℃で7分♪焼いたら出来上がりです♪
7
むっちりしていてとっても美味しいベーグル覚書です♡
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私の一番の大好きなBAGEL❤️

もちむぎゅ〰️がたまらない
シンプルなBAGELです😆✨

サンドにしたりオススメなBAGELです✨ #みんなで食べるピクニック料理ネタ