• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/21
  • 1,232

にくじゃがと北海道ホッケ☆うまっ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚肉しゃぶしゃぶ用など
適当
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
人参
2/3
だし汁
2と1/2カップ
1/4カップ
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
作り方
1
野菜を適当な大きさにきる。じゃがいもはお水にさらす
2
少しのサラダ油で野菜達に油が回るくらい炒める
3
だし汁とお酒を投入!5分くらい中火で煮る
4
お砂糖とお肉をまんべんな投入(*^^*)10分くらい強火で煮てアクを取る。
5
最後にお醤油を回し入れ弱火でコトコト野菜にしみ渡らせれば出来上がり☆
ポイント

だし汁を入れたら野菜はかき回さないで(>_<)だし汁は本だしなら小さじ3くらいです。お好みで白滝入れて下さい☆

みんなの投稿 (3)
色々試した結果我が家はこの味になりました☆
たまやんです。
焼きそばにリスナップありがとうございました(*´艸`)
すごく嬉しい。

このお写真前も思ったけどすごく素敵です。
北海道のほっけってめちゃうまでしょうね♡
To: tamameshiさん
勝手にリスナップしてしまいすいません(>_<)
すっごく美味しそうで、我が家でも作ってみようと思います!

私なんてまだまだですよ(>_<)
たまさんの写真はとっても可愛くて参考になります♡
もぐもぐ! (22)