SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎年どちらかの実家味(鶏お澄まし👴白味噌👵)ですが、初!冷蔵庫にあるもので...
椎茸と昆布だしの里芋などで和風野菜スープ。あえて鶏と味噌を外し、、がさっぱりで美味しかったのは~
👘和装で日本人会の昼会食!で夜ごはんやし。
帰りに買い物しようと思ってはいた...のにメンドクサ病が。
夏の浴衣は外国人にも人気でイベントなどで見かけます。あちこち売り場もあり。
意外なことに~欧米人の和装はとにかく姿勢が良く、意識して(勉強もして)堂々と魅せるので、立ち振る舞いも粋で本当にかっこいい!!💕古き良き日本(人)を演出で新鮮!!
顔が前に出てないし、荷物詰めたハンドバッグ持たないし(笑)
と逆に日本のアレコレを学ぶことも多い異国暮らし8年目、2016スタート!!が適当やないかい。
あけましておめでとうございます❗️
超雑煮、美味しそう😋ウチのお雑煮、毎年食べるから他の味のお雑煮が食べたくなります😅
この時期、お雑煮スナップでテンション上がります😁
今年もよろしくお願いしま〜す👋
新年明けましておめでとうございます🐵✨
元旦には伝統の美味しさ、食べ疲れたころに粗食で超雑煮いかがですか!(笑)
しかしお雑煮だけで1年、日本を楽しめそうなくらいどれも美味しそうですよね😍
に紛れてダーク料理にありがとうです🙇今年もよろしくお願いします👍
今年も宜しくお願いいたします🙇🏻
新年なのに!?これ!?ここぞで?バカなの?
いいのよリアルに現実と性格が出たわ😎
そしてまた言える喜び...お付き合いも再び年越しましたね。
今年もよろしくお願いしますよ!!😍
明けましておめでとうございます🎍✨
超雑煮❗️って😁笑
でも…超美味しそう〜♬
お正月以外でも時々食べたくなるお雑煮♡
そんな時に超雑煮…を真似させて頂きます(笑)
今年も良い一年でありますように🍀
よろしくお願いします(^_−)−♡
明けましておめでとうございます🙇💕
普段でもあるもの大雑把にスープにして餅を入れれば、きっと洋風でも美味しいですよね(笑)ホントカ
今年もますます、どんどん良い年にしたいですね🐵✨
こちらこそよろしくお願いします\(╯-╰)/
私は毎年切り餅消費のためにいろいろな雑煮を作って食べますよ。雑煮っていうくらいだから、何でも来い!的な懐の広い料理なんだと思ってます😁日本全国にご当地お雑煮があるように、ふかさんオリジナルの香港のお雑煮っていいじゃないですか?
今年も美味しいスナップとトーク(?)を楽しみにしてます。
明けましておめでとうございます!!
懐の広さに対して、ふかだけに深くほじくって行きます!👷ご飯と思えばホント何でもいけそうです。麻婆豆腐かけチャイナ!ワンタンスープに入れチャイナ!グラタンに負けチャイねーと思います(笑)
Yu Yu mamaさんの後押しで飛躍の年にします😆
今年も爽快コメント&お付き合いよろしくお願いします♪
日本語って難しいぞ〜😅
日本の情報は常に更新で難しいぞ~😭
そして世界中ピピピの時代、懐は今日も寂しいぞぉーー🚀
AKBもBCGも一緒じゃわい。
最近まで「向井 リ」 「斎藤 エロ」と呼んでましたわ!
口に出さないだけで半分がそんなことですの😎
ちょっと遅れましたが、
明けましておめでとうございます!
いつもドキドキして拝見してます!
あるものでのお雑煮、美味しそうですね〜! ふかさんのアイデアには、学ぶ事がたくさん。
日本に居ても、着物もまあ、着る機会もないですし、嵐はわかるけど、ふかさんの仰る事に同感です。
今は、五郎丸ブームですかね、、、
インターナショナルなお料理を楽しみにしてますよ😄
今年もヨロシクお願い申し上げます!🎍
明けましておめでとうございます!!
いつもありがとうございます!
移住時は今よりぜんぜん便利でなくて、環境もモノも揃わなて、交流も日本(人)中心で、、その頃に適当に拍車がかかりました(笑)
今はそこからのターンが楽しいです!!
五郎も次郎も懐メロの私ですが、今年も宜しくお願いいたします😘
国際化は日本の文化を知り、身に付けることから始まると、10年ほど前に海外との取引をしていた時に感じました。日本文化や日本人についてキチッと話せることはとても重要でした。
旧年中はもぐもぐやリスナップをありがとうございました。今年もよろしくお願いします。
明けましておめでとうございます。
同感です。そこから着付けに華道、茶道、書道、舞踊に料理教室など習い事を始める人も少なくないです。しかしそこからコミュニケーション、和を広げることができない人が大多数...海外で英語が喋れない、そこはスルーなんですよね日本人。知識や学歴があっても一瞬で足下を見られる、良い靴を履いているほどに。これは恥の文化?不思議な文化です(笑)
こちらこそ、いつもステキな料理&説明にお酒の銘柄など、楽しませて頂きありがとうございます。今年もよろしくお願いします!
着付けを始めた理由はまさにですし、コミュニケーション広げられない人もまさしく😱
外に出ねばと思うのに、足がすくんで動きません。今年こそは前に進まないとですね。って、、、言うのは簡単なんですよね😭
ふかさんの超雑煮、なるほど素晴らしいです。私も見習わないと(๑•̀ㅂ•́)و✧
気持ちを大きく持って行きたいです!
それから語学スクールだったけど、オール日本人の日本語。そこは日本でした(笑)終わってからの食事ありき、奥さん同士の暇潰しでしたが、2~3年で帰任ならそれもアリだと思うのね。休息や思いっきり楽しむ時期として😊
日本と比較して不平不満で暮らすより有意義だし。勘違いの優越感より劣等感、海外で頑張る人はここから👍✨
雑煮もお節も、ちゃんと作るほうが素晴らしいんだって!!😅
でも郷に入りては~都合良く適当に気楽に流される、、これも大事よ!!ホントカ?