• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
具材は昨日あるもので作った
恵方巻の残りの玉子焼き、
カニカマ、胡瓜、チーズ、
菜花、金柑マリネ、もものすけマリネから。

金柑はマルドンシーソルトと
白ワインビネガーでマリネしてます。
もものすけはマルドンシーソルトと
白バルサミコ酢でマリネしてます。
胡瓜ともものすけのマリネは
桜で型抜きしています。

ご飯に金柑、ボイル菜花、
白胡麻を混ぜ合わせ、
その上に具材を散らしたら完成。

ほろ苦さと酸味が食欲をそそる、
春爛漫なご飯になりました♡
味変に途中でマヨネーズ少し
かけても美味♪


みんなの投稿 (2)
#恵方巻 #具材 #リメイク #春ご飯 #金柑 #金柑のマリネ #菜花 #白胡麻 #玉子焼き #マリネ #もものすけ #もものすけのマリネ #胡瓜 #カニカマ #マルドンシーソルト #マヨネーズ #白ワインビネガー #白バルサミコ酢 #サラダ #酢飯 #春 #春ごはん #桜 #型抜き #春爛漫
応援有難うございます。まとめてお礼言います。勉強がてらお邪魔します。🌸
もぐもぐ! (64)