• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
作り方
1
【エビチリ】
冷凍エビ(解凍して、酒少々振りかけておく)
水分を切り、片栗粉に減塩こんぶ茶を少量入れたものをまぶして揚げ焼きにする
2
みりん・ケチャップ・ニンニクチューブ・豆板醤をお好みの量で混ぜ合わせてソースを作り、揚げた海老に絡めて炒める
ポイント

今回もいただいた【減塩こんぶ茶】を隠し味に使いました。
昆布は味を引き立ててくれるので重宝しています。
減塩なのも嬉しいです。

みんなの投稿 (1)
今週最後のお弁当!キッチンで支度していても金曜日はワクワク(^з^)-☆ 今日1日元気に乗り切ろう💪🏼😊
#自分弁当 #乗っけ弁当 #華金弁当 #わっぱ弁当

*簡単エビチリ(レシピ)
*炒り卵・インゲンお浸し
*ごぼう唐揚げ
*ズッキーニ・パプリカソテー
*ウィンナー
*紫キャベツサラダ
*お花かまぼこ・赤かぶ甘酢漬け
もぐもぐ! (164)
リスナップ (17)