• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/09/14
  • 790

チキンソテー🍅トマトソースで〜

レシピ
材料・調味料 (2人分)
とりもも肉
250g
ニンニク
2かけ
玉ねぎ
大2分の1
セロリ
5センチ
トマト
中1こ
アスパラ
3本
ジャガイモ
2分の1
オリーブ
6個
トマトソース(市販の物)
180c c
ハチミツ
小1〜2
オリーブオイル
大1
胡椒
適量
作り方
1
とりもも肉はあらかじめ冷蔵庫から出し、ペーパータオルで水気を拭き取り、塩、胡椒をして下味をつけます。
2
フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを炒めます。ニンニクがきつね色になったら鶏もも肉を皮の方から焼きます。きれいな焼き色がついたら裏返し、両面を焼きあげてフライパンから取り出します。
3
そのまま、フライパンに玉ねぎセロリを入れしんなりするまで炒めます。じゃがいも、アスパラ、トマトを入れてしばらく煮込み火が通ったらアスパラガスは取り出しておきます。
そこにトマトソースを加え弱火から中火で煮詰めます。
4
鶏もも肉とアスパラをフライパンに戻しオリーブも加えトマトソースをからめます。
塩こしょうで味を整え最後にハチミツを加えたら出来上がりです。

お子さんはケチャップやパルメザンチーズを加えても
喜ばれます。
ケチャップを入れるときはハチミツは少々です。
ポイント

最後のハチミツは入れなくて大丈夫ですが、
トマトソースにハチミツを加えるときれいなテリが出ます。
ハチミツの種類によって濃度が違いますので加減してください。

みんなの投稿 (2)
ブルースプーンさんこんばんは🌛
フォローありがとうございます☺️
宜しくお願いします🤗
こちらこそ〜びぜんさんのお料理楽しみです❣️
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)