• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/10/09
  • 653

叉焼温玉丼、白菜サラダ、焼き椎茸。 太極拳のお稽古があった日は身も心もほぐれてついお昼寝しちゃう。 晩ご飯も簡単レシピになりがち😅

レシピ
材料・調味料
玉子
1〜3個
適宜
作り方
1
玉子が被るくらいの水をお鍋で沸かす。
ボッコボコに沸騰したところにおタマで割れないようにそっと入れ、コンロの火を消し12分放置。
2
放置時間を過ぎたらお鍋から上げておく。
ポイント

火が通り過ぎるので、お鍋に蓋はしない。
写真は12分放置。
これだと生っぽいという方はあと1〜2分放置。

みんなの投稿 (1)
叉焼は姉が買ってきてくれたやつです。
だから、
野菜を切って温玉とタレを作っただけ😅
レシピは簡単温玉上げときます。
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)