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⸒⸒𓅯

ஐ*:.٭ ɢ००Ð ღօʀռíɳɢ ٭:.*ஐ

おはようございます。

昨日、警報級の☔️
気温30度に届かない日が続き
秋が深まるって行くのかなぁ?
それでも平年のこの時期より10℃も高い
そうです。

𓂅𓎩
𓂅𓎩
9月22日 金曜日 🌧️

『#今日のお弁当 』and『#置き弁 』

・鰻蒸篭蒸し寿司

@pecco_gohan 様より

@oosakiunagi 様の
鹿児島県産うなぎ蒲焼 
ご提供いただきました。

身も厚くふんわり鰻。

ふわっふわ、じゅわ~っ!
器からはみ出るほどの
大きいうなぎに大歓声?
うなぎの稚魚から天然地下水で養殖・加工した大崎町のうなぎ。
無着色のオリジナルのタレで
しっかりと焼きあげられたうなぎ
1番おいしい状態で真空パックで
届きました。

今日のお弁当はこれで決まり!

鰻蒲焼きの旨みを充分に楽しめるひと品です。せいろを使用してそのまま食卓へ!
𓂅
𓎩
𓂅
𓎩

『#鰻蒸篭蒸し』3人分

(調理時間)
沸とう 2分
保温 8分

材料(2人分)
鰻蒲焼き  1尾
ご飯    1.5合分
寿司酢   大3
(A)卵   3個
(A)塩 少々
(A)砂糖 小1
干し椎茸甘煮 30g
添付タレと山椒

(作り方)

①鰻の蒲焼を2cm幅に切りしいたけ甘煮作る

(A)の材料で薄焼き卵を作り、錦糸卵を作っておく。

②熱々のご飯に寿司酢を混ぜ合わせる。

③水で濡らしたせいろ(クッキングシートをひく)に(2)を入れ、上に生しいたけ・錦糸卵を・鰻の順番にのせる。

④蓋をして強火にかける。

⑤沸騰したら弱火にして2分間加熱する。

⑥8分間蒸らす。
𓂅
𓎩
𓂅
𓎩
簡単で美味しく‼️

重陽の節句に因んだプレートにのせて
おもてなしお料理に大変身。

今日のお弁当&お休み主人の置きごはん。

冷凍食品ですので保存があると嬉しい
安心安全国産うなぎ!
どうぞ召し上がれ⚇⚇⚇

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是非 @oosakiunagi 様をチェック🔍

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