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⸒⸒𓅯
ஐ*:.٭ ɢ००Ð ღօʀռíɳɢ ٭:.*ஐ
おはようございます。
昨日、警報級の☔️
気温30度に届かない日が続き
秋が深まるって行くのかなぁ?
それでも平年のこの時期より10℃も高い
そうです。
𓂅𓎩
𓂅𓎩
9月22日 金曜日 🌧️
『#今日のお弁当 』and『#置き弁 』
・鰻蒸篭蒸し寿司
@pecco_gohan 様より
@oosakiunagi 様の
鹿児島県産うなぎ蒲焼
ご提供いただきました。
身も厚くふんわり鰻。
ふわっふわ、じゅわ~っ!
器からはみ出るほどの
大きいうなぎに大歓声?
うなぎの稚魚から天然地下水で養殖・加工した大崎町のうなぎ。
無着色のオリジナルのタレで
しっかりと焼きあげられたうなぎ
1番おいしい状態で真空パックで
届きました。
今日のお弁当はこれで決まり!
鰻蒲焼きの旨みを充分に楽しめるひと品です。せいろを使用してそのまま食卓へ!
𓂅
𓎩
𓂅
𓎩
『#鰻蒸篭蒸し』3人分
(調理時間)
沸とう 2分
保温 8分
材料(2人分)
鰻蒲焼き 1尾
ご飯 1.5合分
寿司酢 大3
(A)卵 3個
(A)塩 少々
(A)砂糖 小1
干し椎茸甘煮 30g
添付タレと山椒
(作り方)
①鰻の蒲焼を2cm幅に切りしいたけ甘煮作る
(A)の材料で薄焼き卵を作り、錦糸卵を作っておく。
②熱々のご飯に寿司酢を混ぜ合わせる。
③水で濡らしたせいろ(クッキングシートをひく)に(2)を入れ、上に生しいたけ・錦糸卵を・鰻の順番にのせる。
④蓋をして強火にかける。
⑤沸騰したら弱火にして2分間加熱する。
⑥8分間蒸らす。
𓂅
𓎩
𓂅
𓎩
簡単で美味しく‼️
重陽の節句に因んだプレートにのせて
おもてなしお料理に大変身。
今日のお弁当&お休み主人の置きごはん。
冷凍食品ですので保存があると嬉しい
安心安全国産うなぎ!
どうぞ召し上がれ⚇⚇⚇
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是非 @oosakiunagi 様をチェック🔍
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