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手料理
  • 2015/02/15
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今夜は、スタンディングねぎ鍋♪

レシピ
材料・調味料
白ネギ
2~3本
とりむね肉
1枚
鳥モモ肉
1/4枚
おから
100g
胡椒醤油
各適量
(糖質オフ)
大さじ2
醤油
大さじ1
塩レモンのレモン
1枚
しめじ
少し
300cc
作り方
0
団子を作る。
とりむね肉と鳥モモ肉とおからと☆調味料をフープロで、撹拌。
1
ねぎは5cmくらいに大きさを揃えて切る。
2
鍋にネギを並べて、しめじを下に置いてその上に団子を並べる。その上にレモンを置く。
水を入れて、材料が柔らかくなったら、調味料を入れてヒト煮立ちさせる。
ポイント

今回は、糖質制限レシピを参考にさせていただきました♪

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今夜は、スタンディングねぎ鍋を一人鍋で作りました♪

肉は、豚肉の薄切りでも良いですが、きょうはとりむね肉とモモ肉とおからの団子です。

この団子からの出汁とねぎの甘味から美味しいつゆが出来そうです。
美味しいつゆは間違いないですねー
ゆっこ から TETSU♪😋
TETSUさん、これから鍋に火を入れます♪
楽しみです♪(*´∇`*)
あ〜

これから来るやつだね〜(ノ´∀`*)♡

ミルフィーユの次に来るやつ👏👏👏
ゆっこ から shooooco
shoooocoさん、こんばんは♪

きょうは、糖質制限レシピから参考にさせていただきました。
味付けも、糖質オフの日本酒と醤油と塩レモンのレモン1枚です。
めっちゃ美味しいです。(*´∇`*)
コメントありがとうございます。
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