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手料理
  • 2020/07/26
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超簡単フライパン煮豚😋

レシピ
材料・調味料
豚肩ロースブロック
2本約900g
醤油
150cc
150cc
みりん
50cc
砂糖
大さじ1
生姜
1片
作り方
1
テフロン素材のフライパンにお肉を並べ、強火に近い中火で点火。ジューという音がしてきたら少し火を弱め、両面を焼き付ける。
2
調味料を合わせる。
3
肉に良い焼き色がついたら合わせ調味料と生姜を投入する。
4
調味料が煮だったら蓋を少しずらして重ね、途中スプーンで肉に煮汁をかけながら、20〜30分程度煮る。
ポイント

こまめに煮汁をかけると良いです。
これはマントウに挟めて食べるつもりで作ったので、砂糖の甘みをかなり抑えています。
お酒のつまみやラーメンのチャーシュー代わりにするには良いと思いますが、甘めがお好みの方は最大で50g程度まで砂糖の調整可能かと思います。

下茹でしないわりには柔らかくて時間のない時に最適です😋

みんなの投稿 (4)
ako
ランチにパパっと食べたくて下茹での工程を省いてしまいました😅💦
ako
作り方追記
煮込むときはクツクツいう程度の中火です。
akoさん おはよう☁️
シンプルな盛り付けに惹かれてポチッとしたらakoさんのでした🥰
豚塊肉時々買うけど、調理法ありすぎてどうしようかな?と思ってるうちに、スライスしてポークソテーになったりします😅フライパンだけの煮豚もいいですね👍洗い物も少なくて😍
ako から サミカ
サミカさん🥰

おはようございます☺️
昨日は終日仕事で疲れ切っていたのですが、サミカさんから嬉しすぎるコメントをいただき、一気に元気を取り戻しました😆✨

…これはランチにマントウに挟めてパパっと食べたくて作ったんです😄
あとになって焼き豚に近いかも〜😭と思ったもののSDは訂正が効かず😱💦

なので、これは超時短焼き豚でーす🤣
超時短なので写真もお皿もシンプルにー😂
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