- 123
- 保存
こまめに煮汁をかけると良いです。
これはマントウに挟めて食べるつもりで作ったので、砂糖の甘みをかなり抑えています。
お酒のつまみやラーメンのチャーシュー代わりにするには良いと思いますが、甘めがお好みの方は最大で50g程度まで砂糖の調整可能かと思います。
下茹でしないわりには柔らかくて時間のない時に最適です😋
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
煮込むときはクツクツいう程度の中火です。
シンプルな盛り付けに惹かれてポチッとしたらakoさんのでした🥰
豚塊肉時々買うけど、調理法ありすぎてどうしようかな?と思ってるうちに、スライスしてポークソテーになったりします😅フライパンだけの煮豚もいいですね👍洗い物も少なくて😍
おはようございます☺️
昨日は終日仕事で疲れ切っていたのですが、サミカさんから嬉しすぎるコメントをいただき、一気に元気を取り戻しました😆✨
…これはランチにマントウに挟めてパパっと食べたくて作ったんです😄
あとになって焼き豚に近いかも〜😭と思ったもののSDは訂正が効かず😱💦
なので、これは超時短焼き豚でーす🤣
超時短なので写真もお皿もシンプルにー😂