SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さつまいもを使ったしっとりしたビスケットです。
カノウユミコさんのレシピより
少しだけ変更しています。
さつまいも1本
☆炒りごま大4
☆みそ大1/2
☆はちみつ大1/2
薄力粉(私は胚芽ふすま入り小麦粉)1カップ
油(オリーブオイル)大2
さつまいもは蒸して大きめにつぶす
粉に油を加え指ですり合わせてさらさらのそぼろ状にする
☆を加えてまとめる
ラップにはさみ厚さ1.5cmにのばす
好みの型で抜きフォークで数カ所穴をあける
190℃のオーブンで15〜20分焼く
砂糖、バター無しなのでダイエット中でも食べてもいいかな?
うちのおばあちゃんチワワにも少しだけあげました。
#おかし・デザート