• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
#マルコメ #大豆のお肉 #チャプチェ #肉の日(毎月29日) #簡単料理 #韓国料理


この度 マルコメさま、SnapDishさまより
大豆のお肉シリーズを頂戴いたしました。
私は膵外分泌酵素が少なく、動物性のお肉や
脂肪、油の分解が あまり上手に出来ないので
お肉や油の多い料理は食べるのに結構、気を
使うのですが こちらの大豆のお肉だと負担が
明らかに少なくて快適。

意外と保守的なものが好みなのですが
大豆のお肉は冷めても硬くならないし
お肉感は十分なので満足度も高く、良いな、と
思いました。

作り方は本来のチャプチェとは異なり
少し煮物風ですが手軽で簡単。
美味しくいただきました♪

どうもありがとうございました😊
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)