SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜は揚げ物。
店頭でアジを見かける度に、『アジフライよね…今日するか、いやいや今度にしよ』を繰り返すこと早2ヶ月…
そろそろ旬も終わるよねってことで意を決して(大袈裟)揚げました😁
揚げ物するの、暑いし油の片付けとか考えると毎回躊躇してしまう…
でもどのみち揚げるならって事で、大葉と梅肉チーズを巻いた豚肉も一緒に揚げました。美味しかった😋
昔は油物結構平気だったから店舗
例えば、油の汚れ具合の順に初日は天ぷら、2日目はフライ、3日目は唐揚げって感じで揚げ物を続けて、最後は油こして暫くは炒め物三昧なんて平気だったけど…
最近は一回揚げ物したら、固めるテンプル投入してます🤣
でも、そんな与太話はさておき…
アジフライとかの魚フライ🐟好物なのです🤗
一口食べさせてください🤗
起き抜けにどうぞ!あーん🐟
🤗
私も最近一度でテンプルしちゃいます。オイルポットに入れてても次の揚げ物までに時間経ちすぎてて酸化気になるので、オイルポット使わなくなりました
だから油の量をケチっちゃう💧
本当はたっぷりの油で揚げた方が美味しいんでしょうけど…
次の揚げ物はいつかなぁ…🙄