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今日は前から気になっていたtamaさんのソルトトップバケット(*´艸`)にチャレンジ♥
セサミ抜きで全部リスドでやってみました(ノ゚∀゚)ノ
やっぱ難しい…クープtamaさんみたく深いパカーンにならない…
ちなみにクープ用のバター?がわからなくてオリーブオイルでやっちゃったからかな?
やっぱクープナイフいるかな?
いろいろまだまだ研究しなきゃ…(ノω`*)ノ
ベーコンエピは交互にしたらオーブンぱつぱつだったので片側タイプにしてみました♥チーズ入れたら溢れて失敗Σ(|||▽||| )
おフランスパン3回目でこの出来栄え✨ すごい〜
塩味たまんないでしょ♡
エピもとっても美味しそう(❛ัॢᵕ❛ั ॢ)
ちなみに私のクープ
実は…クープナイフなくて包丁でしてるꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'` 1番扱い易くて(笑)
SDで初めてゆったかも〜よく研いであるやつならいけマス♡
私もまだ気泡ちゃんと入らないし💧みなさんのアドバイス聞きながら試行錯誤してます
一緒にがんばろー٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
作ってくれてありがとうございました♡
できるだけ生地を締めて 細く長く クープは一気に縦に近い斜めやや深く 下1/3ずつかかるくらいでだいたい3本 鬼のように霧吹きして(←オーブン壊れるかも💧 自己責任で(笑))高温予熱 250度焼成で!
ほぼaki99さんのアドバイス(笑)
あっ クープバターはクープの長さに切ったバターをのせることだよ。
私はケチケチやから薄く細く切ってのせてるよ。
バター載せると焦げやすいから様子みてアルミかけてね。
今後 参考になればいいなぁ♡
いろいろアドバイス!ありがとうございまっす♥
あ、やっぱtamaさんも包丁??
包丁の方多いんだ〜♥良かった〜(ノ゚∀゚)ノ
ってか!クープ用バターって普通のバターで良いのかっΣ(|||▽||| )
そゆバターが売ってるんと勘違ーい!恥ずかしっΣ(|||▽||| )
やっぱ私のは浅いんですね。ビクビクし過ぎて上っ面しか切れてない感じ。なるほど、勉強なります!
さっきエピ半分くらいいっき食いしました笑!めちゃウマです♥
今度はセサミインしてみよ(✪ฺω✪ฺ)
リスナ&レシピありがとうございました〜♥
ソルトトップ、エピ、、、
名前がもう美味しいし、avyちゃんの腕にかかればこんな可愛らしく出来上がってるしー♡・*:..。♡*゚¨゚゚・
クープきれーいだし(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
私も毎回包丁でやってて…カッターでやった方がキレイにいくみたい!☜おかん曰く…
そしてまだ再チャレンジしてません^_^;
私は、カミソリでクープ入れるょwww
歯が薄いから、切れやすいょ😆👍
リスナありがと〜ぉ♥
もっとバゲットらしく細く長くしたいんだけど、戻ってポッチャリになっちゃう笑!私のような子やわ〜笑。
そぅ〜♥たまさんの♪めっちゃ美味しいね、これ♪
やっぱカミソリか〜。
のっちゃんさんのお母さんパン焼きはるんですねo(≧ω≦)o憧れ〜♥
リスナありがと〜です♪
リスナありがと〜です♥
くららさんもカミソリか〜!そぅ包丁はいくら研いでも深く入れるのが怖いですもんね。
カミソリなら思いきれそうだ♥
カッターじゃなくてカミソリだった!⋆›◡ु‹⋆
Tomokoさんのエピみて絶対作ろって決めてた〜ぃ♥
美味しーね、これ♪
カレー粉とかも次は試してみたい(ノ゚∀゚)ノ
リスナありがとです♥
美味しいですよね!
エピも食べたい〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
見てきました〜♥めっちゃクープぱっくり!美味しそう!!
ほんと!このバゲット美味しいですよね♥
私、気泡も出来ないしまだまだ研究しないとですっo(≧ω≦)o
リスなもありがとございます♪