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手料理
  • 2014/11/22
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創作料理系?(笑)のポークロースカツレツ~味噌チーズソース~

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粗めのパン粉をつけてサクサク感を強調しています。麦味噌をベースに、白ワイン、玉ねぎ、チーズ、味醂等でソースを作ってかけて、さらに粉チーズ(パルミジャーノ レッジャーノ)をソースにかけてバーナーで炙ってます。
和と洋の組み合わせでも、発酵食品同士の組み合わせって相性いいですよね~(^ω^)
絶対美味しいおソースです!
Yutaka Sakaguchi から sakurako
こんにちは!発酵食品同士はけっこう何でも合いますよね。店ではやらないけど納豆とプロセスチーズを和えたのも好きです(笑)
初めて味噌とチーズを合わせるのを見たのは、むかーし放送されてた料理の鉄人で、道場六三郎さんが使ってたの見たときでした。衝撃でした(笑)
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