• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2016/08/31
  • 2,393

手羽先の うま照り焼き(o'ー'o)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
手羽先
8〜12本
オリーブ油
適量
塩胡椒
少々
ヤマサ鮮度の一滴グルメだれ
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
ガーリックパウダー
2振り
白ごま
適量
作り方
1
火の通りを良くするため 手羽先に切り込みを入れるか フォークで穴を開け、塩胡椒をする。
2
フライパンにオリーブ油を入れ、手羽先の両面を焼く。
3
合わせた調味料を流し入れ、蓋をして火加減に注意しながら 少し蒸し焼きにする。
蓋を取り、手羽先にタレが絡まるように焼く。
4
仕上げに白ごまをパラパラ振りかける。
みんなの投稿 (1)
今月は なんだかんだで忙しい毎日を送っていました😵
とうとう8月も終わり😨

昨日の晩ご飯は手羽先料理♪
実は 朝 作って すぐお仕事へダッシュ💨
夜 帰宅したら 家族はもう食べ終わってました😆

そんなドタバタ 時間のない時も 活躍するね!入れたい調味料が入ってるタレだね!
もぐもぐ! (96)
リスナップ (14)