SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なので、早速先日佐倉ちゃんにおススメしてもらった炒り大豆の炊き込み御飯を作りました!もちろんかずちゃんの大豆で👍
割合がわからず、玄米2合に対し乾燥大豆50gでやってみました。
ちょっとだけ炒り過ぎた感もありますが、香ばしい香りがたまらないです〜〜💕いただいたおにぎりの塩も美味し〜〜😍
美味しいヘルシーをありがと〜〜💕
年の瀬の忙しい時に申し訳ないけど食べ友お願いしちゃいますが、スルーしちゃってください(>人<;)
あと残るダンボールは洋服と本。気合いで断捨離頑張らないと。このまま年越ちゃいそうです😂
お邪魔しまーす🙋🏻
煎ったお豆の香りが伝わってきそうなおにぎり😆
大豆は煎った時の色より、炊いた時の色の方が濃くなる印象があるから、色の割には苦さとか焦げとか、そういうのは感じられずに、香ばしさを感じながらいただけるのでは?
ワタクシも、煎り大豆のごはんは大好き💕最近、高野豆腐にこころを奪われているから、また食べたくなっちゃった!
水加減もとっても良さそう!
大豆を弱火でじーっくり煎っている時のあの香り💕そういうひと時を忘れているわー😳
ところでMayちゃん、大変な数の荷解きあるのねー。
疲れたら香港なら足裏とか、足踏みマッサージとか、鍼とか💕😍
いっぱいリラクゼーションがありそう😍
ワタクシそっちもすごーくきになるなぁ。是非行ってみてー*\(^o^)/*
まずはゆっくり慣れてくださいね〜❗️
ダンボール95箱の中には「なんで?」っていうのも混ざってるんやろな~(笑)😂
断捨離と夫婦間の葛藤で厳選していってね~(笑)😂
うちの大掃除もそんな感じだよ~(笑)😂😂😂
忙しい中なのにごめんね💦
確かに炒った時の色より炊き上がった後の色の方が濃くてびっくりしたよ😳
皮が剥けちゃうからかな?
けど、香ばしい香りがたまらなく美味しかったよ♡
冷凍もしたから、しばらく私のオヤツとして楽しませてもらうね💕
荷解きは本当に気が遠くて💦洋服に着手出来ないでいるのだけど、香港意外と寒いので、セーター出さなくちゃ〜〜😭今日はついにダウンデビューしちゃった(*´艸`*)
足裏とかマッサージ、すごいいっぱいあるらしいよね〜〜!通りがかっても飛び込みで行く勇気がなくて、トライできずにいます。夫がそろそろ疲れがピークなので、週末辺りに一緒に行ってみようかな〜〜(๑′ᴗ‵๑)混んでるかもだけど💦
izoomさんは引越しのプロなんですね!
私は7年ぶりの引越しで、しかも収納が小さくなるからと、かなり減らして来たつもりだったのに、このザマで😭
とりあえずリビングとキッチンが終わったので、あとはのんびりやろうと思います☺️
どーしてわかるの?見てた?これ置いてきたかったのに、、、もだけど、こんなの持ってたっけ?っていうのもあったりで。。しまい込んでるとついつい忘れちゃうのよね。。これからは見通しの良い家を目指して、パツンパツン収納を改めスッキリ収納でいきます😤
気合いだけはね、、あるんだけどね。。真希ちゃんの大掃除もそんな感じ??まっさか〜〜😁
私もこの🍙やってみたくて💕香ばしい香りが漂ってきそう〜( ´ ▽ ` )ノ
今、この時間に見てしまい食べてみたいおにぎりです。(≧∇≦)
私も、今度は大豆いってみよ~\(^o^)/
えっ、佐倉ちゃんのスナップみたいだった??それは光栄だわ〜〜💕
もちろんまだまだ師匠には敵わないんだけどもね(*´艸`*)
これ、炊いてる時から炒り大豆の香ばしい香りが漂って、幸せな気持ちになったよ〜!
ぜひぜひhannaちゃんもやってみて!!かずちゃんの小粒な大豆がぴったりですごーく美味しかったよ〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
ホントお腹空いてる時にパクッと行きたい感じだよね。佐倉ちゃんのおにぎりの塩がまたいいんだわ〜(*´艸`*)
ぜひぜひ炒り大豆で炊きこんじゃってみて!香り高くてクセになっちゃうよ〜\(^o^)/
やっぱりお米は日本が一番ホッとするわ。おにぎり最高〜〜ヽ(≧▽≦)ノ
炒り大豆の炊き込みご飯、初めて作ったけど、香ばしい香りがたまらなくて、すっかりファンになったよ〜〜😊
あたしも愛用してまーす(。ゝ∀・)b
って食い付くところ違うくてすみません(^^;;
まさに食いついて欲しいポイントでした〜〜💕👍
mariさんも愛用してるんですね!
私は今回いただいて初めて使ってみたけど、マイルドな塩味がおにぎりにぴったりですっかり気に入っちゃいました(*´艸`*)
呼び鈴ありがとう〜💕💕
わーい💕おにぎり塩で炒り大豆のおにぎり作ってくれたんだーー!!嬉しいわー😍😍
これ、美味しいでしょでしょ♪♪ もーわたしもこれ初めて作った時は衝撃で😆炒り大豆炊飯器投入前から美味しいし。
おにぎりでちょっとほっこりして、また片付けがんばってね〜💪🏼
おにぎり塩、やっぱりさすがだね!玄米で炊いたから、炊飯器にも少し入れて、握る時にも使わせてもらったよ!
炒り大豆、そのままでも美味しいけど、炊き込み御飯がこんなに美味しいって知らなかったよ〜〜😍
もうね、リビングとキッチンが落ち着いたら片付け中断されちゃったの😅
こっちも意外と寒くて、冬物出さないといけないんだけど😭
私もかずさんに教えてもらって、炊いてみて美味しくてー
大豆カレーに合わせたよ😁
リビングとキッチン片付いたんだね👍👍
あまり一生懸命やると疲れちゃうからゆっくりねー
東京も晴天が続いて暖かいよ😊
香港、爽やかな陽気だったけどやはり適度な湿度だったんだなぁ。
帰ってきたらメチャ空気乾燥していて😱だよー
そうそう、大豆カレーに合わせたいって思った〜〜💕
次回またトライした時は大豆カレーにする(*´艸`*)
炒り大豆の香りは癒されるよね〜〜😍
そっかぁ、やっぱり日本の方がより乾燥なんだね😅
確かに今、これでも52%あるもの。
春〜夏が心配だわ😨
Cedroちゃんも、乾燥で喉とかやられないように注意してね。
リビングとキッチン片付いたらなんか燃え尽きちゃったみたいで😅洋服と本、1㎜も進まない💦このまま年越しかも??
これはやっぱりやってみなきゃね〜(•̀ᴗ•́)و ̑̑
…って、95箱〜〜😲
リビングとキッチンが片付いたなら、あとはのんびりでもいいよね😉
疲れないようにねー😄
大豆を炒ってる時からほっこり幸せな気持ちになれるし、ご飯を炊いてる時も香りに癒されるし、炊き上がった時の香りもたまらないし、何より食べた時の香ばしさ、クセになるよ〜〜💕
おにぎりにすると、より美味しい気がする(*´艸`*)
95箱って、やっぱり多い??
これでもかなり減らしたんだけどね😭
うんうん、キッチンとリビング片付いたら、すっかりやる気なくなってしまって、このまま年越してしまいそうで怖いよ〜〜😭
めぇりいな、くりを!
あ、違った、めぇい?さ〜〜ん♡
来てくれてありがとう〜〜💕
今年も焼いてますか?
今年は暖冬だと聞きましたが寒いですか?
めぇいさんもめりくり🎅🎄✨
素敵なくりを☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
先週、山酒食らいに行って、おでん持参したけどありがたくもなく。。
庭での焼き終いもしたけど、まだまだいけそうな陽気です。
ほんこんならではのくりイベントはあるのかしら!?
ほんこん初くり楽しみですね!!
でも、プレゼント行列してケーキを買ってるとこを見ると、日本と変わらないような。。
数日前の冬至の日は、家族団欒の大切な日だそうです。
我が家はどこにいても変わらぬクリテーブルです。
本日は買い出しで行商人のおばちゃんでした😅
初くりは明日から3連休です👍
めぇいさんも♡
サンタさんは卒業ですか?
いずれにしても素敵なクリスマスを〜〜✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
見事なビッグバードでしたね!!
食べ過ぎちゃうや~つ:D
買い出しバッチリて!
ロース、かなり前に卒業しました。。
あ、本くり突入ですね!!
ロース
ですよね。昔に卒業ですよね。。
世のロースさんたちは今頃活動されてるんでしょうね〜〜。
本クリ突入ですね!
明日はケーキと朱古力いただく予定です💕
ぐぐりました!
ちよ子さんでしたか:D
Aの入手できたかしら
楽しみですね!!
ぐぐらせてすみません😁ちょっとクイズしたかったです(*´艸`*)
私にとって今のところの広東語で1番の和む文字だったりします😊
なんででしょう?
一文字ずつの意味考えてもたどり着けない感じ、ちょい楽しい鴨!
あ、しょこらの響きそのままあてたのかな。。
またまた新語登場したら教えてくださいませ!!
ぐぐらず、よ~く考えます故。
聖子皇
とはなんでしょう?
これも私が大好きな食べ物です。
因みに聖子ちゃんではありません(*´艸`*)
すみません。図に乗りました😅
なるほど、語学とは好きな食べ物の単語から広がるんですね!
好きこそもののなんたらですかね。
語学はちいとも上達しませんが、食い意地は上達する傾向です。
それが好きなとこだったりする鴨(๑>◡<๑)
ぐぐらず答えてみました。
聖子ファンにはA問題ですわ~!!
残念!
正解はマテ貝でした〜〜😁
お付き合いいただきありがとうございます💕
まったくもってわかりません
でした。
買い物楽しそうですね!!
難問ありがとうございました!
行商人のおばちゃん張り切ります(๑•̀ㅂ•́)و✧
夜更かしおやじにお付き合いいただき
ありがとうございました!
よい夢を!おやすみ
↑布袋寅泰がラジオの締めに使用:)
歯みがけよ?
お風呂入れよ!
また来週〜〜\(^o^)/
まだ来たばかりで、のんびりやってます😊
今は完全に専業主婦です😅
私も生姜積極的にとってみようかしら。色々参考にさせてください!