SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シュトママの取り分は3kg。
チヂミ粉のチヂミ以外にも大量に消費した為あと1kg位までこぎつけた。
真面目にチヂミ作ってみようと、ニラを買い、以外の具材はいか、ネギ人参、パプリカ、卵を入れて。上にニラを並べて焼くのが本場のチヂミみたいで真似してみました。
先程のニラさんですね✨
昨日は久しぶりにゆっくりしましたが
やっぱり主婦にはごはんのしたくがあるので休んだと言ってもね。
そうそう
なすやおくらをつかうので
ついでにニラも。
チヂミ上手でしょ?
たくさん焼きました。
まめちゃんが
とっても丁寧なチヂミを作っていたので
シュトママも
真面目にチヂミ作ってみました。
まめちゃんのを参考に。
sonokさんもたべたいと言っていたので作ってみようかなと。
ヨッチャンさんは
近いうちに本場モンのチヂミ堪能してくるのですね。
ちゃんと見てきて写真をよろしくね。
チヂミ粉まだまだ残っとります1.4kgあと何作ろうチヂミ粉。
さすがシュトママ‼️抜かりないです‼️
香りの強いお野菜が好きなので娘ちゃんと沢山食べてます❤
そっかぁ、チヂミならニラ大量でも良いですね🎵
ニラって
なかなか使わないので
2束買ったら余ってしまいました。
ニラ醤油も作りました。
まめちゃん豚も入って栄養満点💯!
後少ししたら
仕事に行ってきます。
食べ友ありがとう!
完璧だわ!
また、たべたくなっちゃたぁ〜
シュトママさんは、チヂミのタレってどうしてますか?
いい気になるシュトママ
誰にもあげない。
韓国料理店の焼肉のタレが
本当に合うので
今回はそれにしましたが
パチチミのタレを作ります。
醤油100cc
酢50cc
粉唐辛子大さじ1杯
砂糖大さじ2杯
ニンニクつぶして 小さじ1
炒りごま大さじ1
ゴマ油大さじ1
万能ネギの小口切り大さじ3
パチチミのタレを作るのですが
面倒だったので
焼肉のタレにしてしまいました。
今回は。
何もなかった
でわ
もう一度
🏃♀️🏃♀️🏃♀️🏃♀️🏃♀️💨💨💨💨💨