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手料理
  • 2012/12/23
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プチトマトのコンポートゼリー

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
プチトマト
1パック
砂糖
130g
スライスレモン
2枚
500cc
赤ワイン
大さじ1
作り方
1
小鍋にトマト以外の調味料をいれて、一煮立ちしたら火を止めて冷ます。
2
プチトマトのお尻のほうに爪楊枝を刺して熱湯につけ、皮がむけたらすぐに氷水につけて皮を剥く。
つけすぎないように10秒程度で。
3
冷めたシロップに湯むきしたトマトをいれ、半日冷やして完成。
ポイント

フルーツトマトなどの甘いトマトもオススメです。

シロップ漬けにした後に再度温めゼラチンをいれ冷やし固めてます。
お好みでどうぞ。

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