• お気に入り
  • 300もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2014/03/30
  • 4,116

豚肉の塩麹蜂蜜焼き

レシピ
材料・調味料
豚ロース(ブロック)
500g
塩麹
大2
蜂蜜
大3
付け合わせ
りんご
1個
バター
10g
作り方
1
豚肉ブロックは、1cm厚さに切り分け、塩麹と蜂蜜に漬けておく。
2
りんごは、皮を剥いて芯をくり抜き、輪切りにする。
フライパンにバターを入れりんごを焼き塩麹と蜂蜜を各大2/3入れ馴染んだら器に盛り付ける。
3
フライパンに油を入れ、①を焼く。
※麹と蜂蜜は焦げやすいので注意してください。
②の上に盛り付け、ブラックペッパーをミルで弾きかける。
みんなの投稿 (10)
わお。
konri から akiko
やっぱりakikoさんは一工夫が素晴らしいわ〜✨✨💕
私はお肉を塩麹に漬けたらそのままソテーするだけで済ませちゃう😓
盛り付けのセンスの良さも尊敬✨✨😍
akikoさんのお料理は見ているだけで幸せ(。◠‿​◠。)♥
素敵っす!ヾ(@゜▽゜@)ノ
素敵✨✨
こんなん仕上げると、いいんだね!
参考にさせてください♡
akiko から miyako
みやこさんこんばんは😄
来てくださってありがとうございます💕
わぉーな仕上がりでしょうか?
ありがとうございます💕💕💕
簡単な塩麹と蜂蜜味で、しっかり目の胡椒でピリッといただきます。
リスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から konri
りえさんこんばんは😄
そうそう、誰でも作る塩麹を使った一品です。そんなに、ちがいますか?
下にリンゴがあるからかな?

リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から Kaz.
ありがとうございます💖
素敵✨⁉︎嬉しいです💕💕💕

家で作り置きの塩麹を使って作りました。蜂蜜が入っているので、甘さもあります。
リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から ♡ちい♡
もぅ〜💕💕💕
嬉しいですぅ😊ありがとうございます💖
こんなので、良ければドンドン参考にしてください🎶
これまた、嬉しいわ💕
リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
美味しそう😍
作ってみたい、⭐つけました〜


リスナ、ありがとうございます😄
akiko から みな
おはようございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ありがとうございます💕
とぉ〜っても、簡単で美味しいですよ😘
是非是非、どうぞ😊

⭐︎もありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (300)
リスナップ (28)