• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/30
  • 2,474

じゃが豆腐余り

レシピ
作り方
1
じゃがいももふかしてマッシュしたら、バターでなめらかに、塩コショウで調味。
2
お野菜をみじん切り。パン粉を牛乳で湿らせる。豆腐はチンして水を捨てる。
3
卵、①、②をまぜまぜ。パン粉を足しながら形成しやすいかたさに調整。
4
形を作って片栗粉をまぶす。
5
ソースによって好きな油少量でこんがり焼き。
ポイント

野菜たっぷりだと色もきれいになりそう(^ ^)

ひとつは和風だしひき肉あんをかけて、ひとつはデミグラスソースをかけて食べました。薄味で作ってしまったのでデミの方がしっくりきました。ソースによって味を整えてみてください〜

余りは焼いて冷凍♪

みんなの投稿 (10)
ソースは何かけたら美味しいかな(・・;)
ヘルシーでモチモチしてそう♪
ソースかけて、おいしかく頂けましたか??
がっちゃん から ひよっこ
コメントありがとうございます( *´ `)
私もそれを予想してたら、食感はホロホロでした(^_^;)スプーンで食べないと〜
レシピくれんネ!!🎶・・・=^_^=.。o○☆
がっちゃん から ひよっこ
質問に答えてませんでした(・・;)
デミグラスで食べてみました♪美味しかったです(^ ^)
ひよっこ から がっちゃん
片栗粉が少なかったんでしょうかね(^。^;)
デミグラスソースとは、贅沢ですね!!
私はケチャップ好きなので、だいたいケチャップをかけます(笑)
がっちゃん から ひよっこ
超初心者なのでピンときてないのですが、片栗粉をタネに混ぜ込むともちもちするんですか??

ケチャップもきっと合いますね( *´ `)
ひよっこ から がっちゃん
なりますよ♪
絶対入れる方がいいですよ!!
じゃがいも餅とかを作るときは、必需品です(^-^)
がっちゃん から ひよっこ
次回はやってみます( *´ `)
ひよっこ から がっちゃん
頑張ってくださいp(^-^)q
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)