• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/09/07
  • 144

揚げ物天国(笑)

レシピ
みんなの投稿 (1)
これ、全部いま食べるわけではありません。まとめて作って冷凍保存。またいつの日かお目にかかります。左奥はマグロとポテトのコロッケ。先日、マグロのたたき丼した時の余りのマグロと、ネギ、ポテトを塩胡椒、マヨネーズで混ぜ合わせ衣をつけて揚げたもの。マグロカツにしたかったんだけど余りのマグロの量が少なかったのでポテトでカサ増しでコロッケに。右のはこれまた以前に作ったホエー入りのチーズクリーム。それにコーンとポテトを加えて塩胡椒で味を調整。クリームコロッケを作る自信がないので、ポテトを入れることでクリームコロッケのクリーミーさとポテトコロッケの扱いやすさを合わせてみました。左手前はチーズイン高野豆腐。戻した高野豆腐に切り込みを入れて袋にしたらスライスチーズをイン。衣をつけて揚げました。切り込みのチーズを入れた部分にはしっかりパン粉を詰め込めば、チーズが漏れ出しません。これらで溶き卵1個使い切り!無駄なく!左奥の別の器に入ってるのは高野豆腐に小麦粉つけて揚げたもの。歯応えのある揚げ出し豆腐って感じで、これは今晩にでも利用しようかと思っとります。そんなこんなの揚げ物天国。
もぐもぐ! (63)
リスナップ (4)