おからパウダーで種の水分量を調節する感じ。ゆる過ぎず、固すぎずの種がgood♪裏返した油揚げの重ねた部分は、加熱すると閉じるので、爪楊枝等は不要です。私は予熱なしのコンベンションオーブンで180°25分加熱しました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
油揚げを袋に開いて、裏返す。
その中に種を入れてオーブンで焼く。
詳しくは(余り詳しくないけど😅)レシピに書きました。
朝思いついて、作ってる時から楽しくて、仕上がりを見て気分アゲアゲ🎵
低カロリー高タンパクじゃーー😆‼️
切った様子は朝ごはんショットで📸
#低カロリー #高タンパク #油揚げ #朝ごはん #簡単料理
なるほど!😳そういう切り口もあるのですね‼️
これまで私としては、中身が具材の量も栄養素も詰まってるモノを爆弾と名付けてました(笑)
今回はたんぱく要素ばかりの中身なので、たんぱく爆弾としました!
これから美味しさ爆発しちゃう料理も爆弾って呼んじゃおうかな🎵😆
コメント、ありがとうございます😊