砂抜きは500ccの水に塩を大さじ1この濃度が確実❗貝が重ならないように平らな容器に入れ、水はヒタヒタに上から新聞紙をかけて(ピューッと勢いよく砂を吐いてしまうので☝)冷蔵庫に一晩入れます
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
時間があまりなかったので収穫はこれだけ
ガーリックバターかな
調べてよかった
味はイマイチとのことでアサリと分けて調理
まずくて食べられなかった💧
アサリはガーリックバター&ネギでほとんど息子が完食😁
やっぱり新鮮なアサリは美味い💕