• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/02
  • 677

潮干狩り

レシピ
ポイント

砂抜きは500ccの水に塩を大さじ1
この濃度が確実❗
貝が重ならないように平らな容器に入れ、水はヒタヒタに
上から新聞紙をかけて(ピューッと勢いよく砂を吐いてしまうので☝)冷蔵庫に一晩入れます

みんなの投稿 (2)
和白干潟で潮干狩り
時間があまりなかったので収穫はこれだけ
ガーリックバターかな
大きくて黒くて丸いのは磯シジミ
調べてよかった
味はイマイチとのことでアサリと分けて調理
まずくて食べられなかった💧
アサリはガーリックバター&ネギでほとんど息子が完食😁
やっぱり新鮮なアサリは美味い💕
もぐもぐ! (8)