SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はゆったりまったりの休日(*´艸`)♪
たまには何にもせずだらだらするのもいいもんですね♪
ではでは昨日の夕御飯に作ったボンゴレビアンコのレシピです(#^.^#)♪
昨日スーパーに行ったらほんとに沢山の種類の貝が並んでいました。
春~初夏は貝の旬ですもんね~♪
アサリが凄く美味しそうで安かったので、こちらも旬のスナップえんどうと合わせてボンゴレビアンコにしました♪
凄くシンプルなレシピですが、ポイントをしっかりおさえて作るとお店にも負けない美味しいボンゴレになりますよ(*´艸`)♪
ポイントはパスタの茹で加減とソースの乳化です!と言っても全然難しくないですよ~
アサリが旬の今の時期良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
スナップえんどうの代わりにキャベツやブロッコリーでも美味しいです(〃)´艸`)オイシー♪
#カフェメシ #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #パスタ