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手料理
  • 2021/12/27
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中骨フレーク(笑)

レシピ
材料・調味料
中骨
適宜
適宜
ごま
大さじ2〜
適宜
醤油麹(醤油)
大さじ1
作り方
1
魚の中骨を洗って水気を拭き取り塩を振る。
一旦グリルで香ばしく焼いく。
中骨から身をほぐして程よく細かくしておく。
この時、小骨など取り除けるものは取り除いて下さい。
2
テフロン加工など油のいらないフライパンに胡麻を入れて弱〜中火で炒り、プチプチと音がしてくるまで加熱する。
手間でなければここで胡麻は軽く擦ってもオッケーです!
3
❷のフライパンに❶の魚のほぐし身を入れて炒め合わせ馴染んできたら酒を回しかけじゅわーっと!させる。
醤油麹(または醤油)を加えてさらに炒め合わせ水分が程よく飛ぶまで加熱する。
4
すっかり冷めたら保存瓶へ。
ポイント

冷蔵保存だと1週間くらい保つと思います。
多い場合は保存袋に入れて平たくして冷凍しておくといいと思います。

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#簡単料理 #節約料理 #保存食/常備菜 #魚料理
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