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手料理
  • 2019/06/12
  • 8,214

きゅうりの醤油漬け♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
きゅうり
2〜3本
醤油
100ml
砂糖
大さじ4
生姜
2片
お酢
100ml
作り方
1
きゅうりを洗い、乱切りにする
2
生姜を千切りにする
3
鍋に醤油、砂糖、お酢を入れて中火で煮る。
4
沸騰したら火から下ろし、容器にきゅうりと生姜を入れ、その中に煮汁を流し込む。
5
冷蔵庫で半日から1日寝かせる
6
完成
ポイント

寝かす時間が長ければ、味が染み込み美味しく仕上がります!!

みんなの投稿 (2)
yuu
美味しくてお箸が止まらない!!!!
食べ過ぎ注意です😊✨
我が家ではいつも冷蔵庫に常備されていて、
朝、昼、夕の食事ではよく登場します!!
もう一品!!っていう時や、箸休めに
おススメです☺︎✨さっぱりしているので
暑いこれからの季節にぴったり!!
日に日に味が染み込むので、どんどんおいしくなります!!
レシピ載せてます♪
#きゅうり#きゅうりの醤油漬け#つくおき #つくおきおかず#常備菜#無限#さっぱり #野田琺瑯#大好き
yuuさま、5月11日(月)にご相談中の原稿をメールにてお送りいたしましたが、お手元に届いていますでしょうか?お手数ながら、ご確認と、メールにてご返信をいただければ幸いです^^
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