• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/01
  • 589

サクッポリッ長いもと胡瓜のゆず胡椒ビミサン漬け♡祝でんさん

レシピ
材料・調味料
長いも
15センチ
きゅうり
1本
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ2半 工程2参照
小さじ1半
砂糖
ひとつまみ
白ごま
適量
S&Bチューブゆず胡椒
4センチ
作り方
1
適当な大きさにした長いもときゅうりと☆をジップロックに入れてモミモミ。冷蔵庫で冷やします。食べる直前にゆず胡椒と和えて白ごまをパラパラしてね。漬け時間と☆とゆず胡椒の量はお好みで。
2
♪テンヨのビミサン♪だし醤油(だしつゆ)我が家はビミサンを使用しています。めんつゆで代用可能です。濃縮が違うものは使用量を変えるなど加減してね♡ビミサンは全国的じゃないみたいですが・・・Amazonでも売ってましたよ♡
みんなの投稿 (1)
でんさん
400投稿キタら━━━(゚∀゚)━━━!!!


おめでとう♡ワッショイ♡ワッショイ♡


でんさんと私の愛用調味料
ビミサンで漬けた漬物で
お祝いさせてねヽ(*´∀`)ノ


ところで・・・
リサーチ無しだけど
でんさんはゆず胡椒大丈夫かな?


ビミサンとゆず胡椒の組み合わせ
めっちゃ美味しかったよ
(*≧∀≦*)


お祝い喜んでもらえたらいいなぁ
(*´ω`*)


いつも仲良くしてくれて
ありがとう(*´︶`*)♡Thanks!


これからも、でんさんのお弁当や
お料理楽しみにしてるよん♡
よろしくね♡ #簡単・スピード #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)