SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小麦粉もバターも使わないさらさらスープです( •ॢ◡-ॢ)-♡
私も息子もこってりクリームより、さらさらクリームが好き(〃艸〃)
さらさらスープでパスタも茹でるからお鍋一
で洗い物も少なくて、これからの季節に活躍させたいスープパスタです(*≧艸≦)
シャケは朝の定番甘鮭で。
スープをあっさりな味付けにして、ほぐしながらたべる甘鮭の塩気を楽しみます♡
〜おジャガと甘鮭のクリームスープパスタ〜
2人分
*にんにくみじん切り2かけ分
*シャケ2枚(1口大に切り、骨を取り除く)
*じゃがいも1個(皮を剥き、1cm角切り)
*牛乳800cc〜1L
*水300cc
*コンソメキューブ1.5〜2個
*塩胡椒 お好みで。
*とろけるチーズor粉チーズ 大さじ2
*乾燥パスタ160〜200g
❶鍋又はフライパンにオリーブ油又はバターでにんにくを香りがでるまで炒める。
❷❶の鍋に鮭を入れ両面焼き、じゃがいもを入れ炒め、牛乳、水、コンソメ投入。
❸沸騰したらパスタを2つ折りにして入れ、ひとつまみの塩を入れ、パスタ表示より1分程早めの時間まで煮込む。
❹チーズ、塩胡椒で味を整えたら完成♪♪
彩りにほうれん草やトマトの角切りも添えました。
乾燥バジルがあれば香りがでて美味しいです。
味付けが薄く感じたら、白だしを小さじ1程度入れると味がしまります。
味付けはコンソメとミルクのほっこり優しいお味(〃艸〃)
今日のハロウィンの息子はお友達と3人で、御近所のお友達の家を仮装もせず、
Trick or Treat♪お菓子くれないと悪戯しちゃうぞ〜。と勝手にまわったらしく、大量のお菓子を手に帰って来ました꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱
優しい御近所様たち。。
今からお礼と謝罪の電話timeです。。。
#カフェメシ #【テレビ朝日「ポータル」コラボ】 よく作る!美味しい!自慢の料理ネタ #パスタ