• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/09/12
  • 4,958

春巻きの皮でラザニア♡

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
200グラム
玉ねぎ
1こ
にんにく
1片
ローリエ
1枚
コンソメ
小さじ2
50cc
ホールトマト
1缶
ケチャップ
大さじ3
🌸バター
30g
🌸小麦粉
大さじ3
🌸牛乳
400cc
🌸コンソメ
小さじ半分
🌸
適量
春巻きの皮
10枚
チーズ
作り方
1
フライパンに油を入れ、ニンニクのみじん切りを炒める。
玉ねぎ、豚ひきにくを炒め、⭐の材料を全部入れて水分がなくなるまで煮詰める 。塩コショウで味を整える。
2
フライパンにバターを入れ、溶けたら小麦粉を加え炒める。牛乳とコンソメ、塩を入れてとろみが出るまで火にかける。
3
耐熱皿にバターを塗り、春巻きの皮2枚→ミートソース→春巻きの皮→ホワイトソースの順に重ねていく。
最後にチーズをのせて、230℃のオーブンで15分〜20分焼く。
みんなの投稿 (5)
pam
昨日の夜ごはんです( ›◡ु‹ )
ラザニアとかグラタンの時って他には何を作りますか??
ラザニアだけじゃ足りないし、、、っていつも悩みます(;´д`)
だょなぁ
ウチも、それがメインだと…どんだけ〜て、感じだから、ラザニアもグラタンも、弁当でいう脇役になっちゃうなぁ。。。
ウチはホワイトシチューでもご飯食べる三兄弟だから、ご飯と一品用意して、ラザニアorグラタンだわ…
まぁ、だいたいホワイト系ゎ、長男が😍好きだから、その一品のオカズいらないから、ホワイト系を一人占めで、下二人がその一品と🍚食べるって、パターン…
カレーも、なんかない?って、言うしさぁ〜男って|)゚0゚(| ホェー!!
pam から いよこ🍻
やっぱり!(,,゚Д゚)
いよちゃんちもグラタン、ラザニアは脇役なんだぁ!
うちもだよ(◞‸◟ㆀ)
ごはんは?って言われる💦
グラタンとパン出してもごはんは?🍚って言うね꒰꒪д꒪|||꒱
グラタンっておかず??って思っちゃうけどね(*⁰ꈊ⁰*)ノ
春巻きの皮とは、Good idea ですね😻チーズもとろけて、美味しそう😋
pam から mayon
春巻きの皮だとゆでなくていいのでらくちんでした( ›◡ु‹ )
もぐもぐ! (88)
リスナップ (2)