• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/08/24
  • 71

豆あじ唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (いくらでも)
作り方
1
内臓を取った豆あじを綺麗に洗い、水気を拭き取る。
2
軽く塩胡椒して、小麦粉と片栗粉を同量合わせたものにまぶす。
3
170度の油で10分揚げて一度取り出す。
180度の油で8〜10分揚げる。
みんなの投稿 (1)
やっと良い塩梅にサクッと上がりました。
ネットのレシピだと頭までサクッと食べられないのでじっくり揚げて丸ごと食べられるようにしました。
冷凍保存します。
食べる時にオーブンかレンジで温め直します。
もぐもぐ! (62)
リスナップ (6)