• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/12/20
  • 231

中華餡掛け玉子丼

レシピ
材料・調味料
ご飯
200ml
片栗粉
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
オイスターソース
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1
2個
冷凍シーフードミックス
50g
冷凍枝豆
120g(さや付き)
お酢
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
作り方
0
シーフードミックスと枝豆を解凍し枝豆はさやから出し卵に軽く混ぜておく
1
フライパンに○の材料を順番に入れから弱火でダマにならないように混ぜながらとろみがつくまで煮る
2
2にとろみがついたら中火で煮て沸騰してきたら1を少しずつ加える
3
卵が半熟になったら火を止めお酢とごま油を加え盛ったご飯の上に乗せて完了
みんなの投稿 (1)
下記のレシピに具材を足して作りました。
シーフードミックスと枝豆はセブンイレブンのを使いました。
#玉子丼
#枝豆入れ過ぎた
↓だれウマさんの参考レシピhttps://youtube.com/shorts/k6BiqDZGwUA?feature=share
もぐもぐ! (27)
リスナップ (2)